happybenny的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/happybenny

博文

今天才搞懂,PB和PBS的区别,惭愧~!

已有 11323 次阅读 2011-4-25 17:08 |系统分类:科研笔记

忽然要用PBS,于是仔细查了配方,原来以为只是PB加点NaCl,可是查了以后才知道错了,做了那么多年生物实验,连PBS配方都弄错了,惭愧惭愧。
 
0.01M 磷酸盐缓冲液(PBS)配制方法
称取8g NaCl0.2g KCl1.44g Na2HPO40.24g KH2PO4,溶于800ml蒸馏水中,用HCl调节溶液的pH值至7.4,最后加蒸馏水定容至1L即可。在15lbf/in2(1034×105Pa)高压下蒸气灭菌(至少20分钟),保存存于室温或4冰箱中。


http://blog.sciencenet.cn/blog-396936-437195.html

上一篇:任务栏上的“显示桌面”误删了,怎么找回来
下一篇:[转载]质粒抽提的那些事

1 施泽明

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-19 15:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部