aqsh66的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/aqsh66

博文

目前高考制度还是相对公平的,应该分文理

已有 3284 次阅读 2009-2-7 21:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述|关键词:高考,文理分科| 高考, 文理分科

高考制度现在仍然是一种相对公平的选拔方式。这么多年没有改变,就是因为在目前的教育体制下,还不能找到一种取代这种高考的选拔方式。

现在的教育资源配置本身就存在缺陷,高校的投入及经费来源存在较大差异(211高校与普通高校比较),因此就像小学教育、初中教育、高中教育一样,必然有优质和非优质之分。

现在的文理科学生,不能说理科学生人文水平不高,文科学生的自然科学知识不丰富。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39681-213494.html


下一篇:天津大学(北洋大学)115 周年校庆

2 王铮 李阳

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 09:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部