青蒿素真相在中国 Artemisinin Truth in China (ATC)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twsliu 既然有真相,就要去追寻!

博文

[转载]纪念中国五二三项目50周年:一图一忆

已有 950 次阅读 2018-5-22 22:20 |系统分类:科研笔记| 523, 疟疾, 青蒿素, 中国, 照片 |文章来源:转载

一图一忆:讲述照片与记忆中的五二三故事

原创: 好奇心 我和我的好奇心 2018年5月21日

照片中是否有您?您手中是否有着不一样的照片?改革开放40年,五二三项目距今已超过50年,有的人已经过了一辈子。曾经的您是否参加了五二三项目?照片中的您有着怎样的五二三故事?欢迎参与一图一忆,讲述照片与记忆中的五二三故事。




1981年3月3~6日,在北京举行了“各地区疟疾防治研究领导小组、办公室负责同志座谈会”。会上主要对523协作组织进行了调整,并提出虽然523的组织形式发生了变化,但是疟疾防治研究任务作为医药卫生科研重点项目,纳入有关部、委、省、市、自治区和军队的经常性科研计划内。而且,鉴于523协作组织的调整,国家卫生部在医学科学委员会下成立了疟疾专题委员会,军队也决定由总后卫生部组织,拟定于同年5月在流行病专业组内成立疟疾防治专题组。在同年5月11日,四个领导部门作为全国疟疾防治研究领导小组联合颁发了的最后一个文件——转发《疟疾防治研究领导小组、办公室负责同志座谈会纪要》的通知,对整个523的善后工作做了总体的规划——523办公室的文件、技术档案、经费、物资等如何移交由地区领导小组主管部门确定;有关主管部门和原单位对长期脱离原单位专职担任523任务科研组织管理工作的工作人员要做出妥善安排。


若有更多档案或个人资料,也欢迎将相关材料发送给北京大学医学部的黎润红老师(联系邮箱:lirunhong8409@163.com)。



本号所刊内容未经允许禁止转载和使用,

转载请联系授权ananyan555333@163.com




http://blog.sciencenet.cn/blog-396469-1115284.html

上一篇:纪念中国五二三项目50周年:免费送去珍贵回忆,永远珍惜共同历程
下一篇:纪念日:中国五二三项目

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-22 17:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部