天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

陈儒军研究生招生广告

已有 8436 次阅读 2014-9-20 12:35 |个人分类:教学心得|系统分类:教学心得|关键词:陈儒军,研究生,招生| 研究生, 招生, 陈儒军

   自从教育部保研新政策出台后,对优秀生源的争夺进入白热化状态。中国科学院的牛人们再也不会抱怨高校卡优秀生源了。新政策出台后,高校保研的学生全部进入中科院深造也不是没有可能。 本专业有一位学生,本来想到浙江大学深造。听说中科院来了一位千人,马上回心转意想投奔千人门下。有鉴于此,本人也发一个招生广告,期待兄弟院校的青年才俊到长沙共谋发展,一起谱写人生奋斗的新乐章。


   招生地点:湖南长沙岳麓山下。长沙的岳麓山下有岳麓书院、湖南大学、湖南师范大学、中南大学,岳麓山上有古麓山寺、云麓道宫、国葬的蔡锷墓等名胜古迹,是湖湘文化的中心,人杰地灵有千年传承,这里绝对是治学科研的圣地。


   招生单位:中南大学。前身是汇聚了我国中南地区矿冶人才精华的中南矿冶学院,后来与百年湘雅及长沙铁道学院合并,更名为中南大学。中南大学传承湖湘文化锐意改革、实事求是的精神,敢为天下先、用人唯贤、尊重学术自由、施行教授治校,正在为“惟楚有才,于斯为盛”添砖加瓦。


   本人研究方向:地球物理仪器及与地球物理仪器对应的地球物理新方法、地球物理信号处理。目前主攻电磁探测仪器、电磁探测传感器、电磁探测新方法、电磁干扰压制和微弱信号处理。


  本人研究成果:研制成功业界规模最大的三维精密谱激电勘探系统,实时带道能力为800道,无线测控。该系统在国内多个地方投入大规模应用,创造了可观的经济效益。研制成功多种电磁探测仪器,主要技术指标在业界处于领先水平,并实现了规模应用。获得国家发明专利授权10余项、登记软件著作权10余项,目前正在受理专利多项。


   本科生教育情况:当本科班导师4年,所指导班级成绩稳居全院第一。班上的伍新明同学在同济大学读研期间创造了同济大学的历史,成为该校历史上第一位在勘探地球物理权威期刊《GEOPHYSICS》发表论文的硕士研究生,目前在美国科罗拉多矿院深造。蔡红柱同学师从国际电磁探测理论研究第一人日丹偌夫,在犹他大学深造。指导本科生获得国家发明专利授权多项、登记软件著作权多项、发表论文多篇。平均每年有2门课程采用双语教学。


   研究生教育情况:研究生获得系研究生论文报告一等奖2次,二等奖1次。获得国家发明专利多项。科研能力得到了严格培养和高度肯定,毕业后能够很快打开局面。本人保障每一位学生有充足的科研经费,承担能够培养研究生科研能力的科研任务。保证研究生获得相应的科研津贴和科研奖励。


   毕业研究生情况:就业率100%,在单位上很快成为技术骨干,多年平均收入和同期同行业毕业研究生相比处于TOP 10%。


   本人教育信条:对学生好就是对自己好,对学生负责就是对自己负责,学生的进步就是老师的进步。


   本人招生信条:好学生可遇不可求,一切随缘,来去自由。志同道合为上,道不同不相为谋。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-829349.html

上一篇:20年难得一遇的生日 我的生活我的梦
下一篇:好消息!我的两个学生拿到华为的OFFER!

14 陈楷翰 时志强 刘立 张忆文 武夷山 董焱章 肖调杰 张能立 彭真明 张云扬 白建超 付小军 李广勇 yyfy105

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部