jingbz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingbz

博文

随感

已有 2216 次阅读 2014-3-1 22:33 |系统分类:生活其它

       去年年底申请了科技厅的年度重点科研项目,在预试验、试验设计、试验操作过程中还是感到有一定难度。因为是职业院校,没有带研究生,所有的试验和准备都得自己做,从年初六开始做实验一直至今第二批试验还没有做完。所以在其他大学带一位研究生做,第一次指导研究生做科研,一切都得从头学起。第一次独立承担课题的申报、任务书的撰写、实验设计、试验操作和指导研究生进行实验,同时还得在教学的同时结合课程指导高职学生参与到栽培试验中来,有很多的方法还得向其他院校的教授们学习。在从事这些工作的过程中,感到自己在科研方法和思考问题、安排事务上还是有进步的,希望下一步实验一切顺利,一切按照计划完成,争取在年底取得较好的成绩。



http://blog.sciencenet.cn/blog-395883-772178.html

上一篇:访学感想
下一篇:加拿大之行

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部