running for life分享 http://blog.sciencenet.cn/u/郇延军 奔跑人生

博文

印记基因的甲基化

已有 4065 次阅读 2010-11-16 08:22 |个人分类:生活点滴|系统分类:论文交流| 甲基化

众所周知,印记基因在生命周期中扮演者重要的角色,不管是父源还是母源它们都是单拷贝的,而且只表达一单亲的,对于调节生长发育是不可或缺的。

在正常早期胚胎发育过程中,印记基因是维持甲基化的,而非常有意思的是在核移植胚胎中印记基因是去甲基化的,而后完成重建,这类似于早期原始生殖细胞。

到目前为止,印记基因一个又一个的被发现,那我们如何寻找自己需要的印记基因呢?也就是说有没有专门的印记基因的数据库,还请各位网友推荐,谢谢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39464-384173.html

上一篇:DNA去甲基化
下一篇:克隆与印记基因甲基化

1 王修慧

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 22:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部