running for life分享 http://blog.sciencenet.cn/u/郇延军 奔跑人生

博文

DNA去甲基化

已有 3193 次阅读 2010-11-6 10:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| DNA去甲基化

早期胚胎发育过程中,存在DNA去甲基化的过程,具体的机制目前很多,究竟哪条道路是可以解释该过程的呢?zhangyi 最新报道,条条大道通罗马,但每个过程又存在争议,究竟路在何方?但毋容质疑的是,DNA去甲基化确实存在,当我们把不同甲基化程度的细胞注射到去核的MII期卵中,都会对供体细胞的甲基化进行擦除,这些供体细胞的甲基化程度和早期胚胎发育有什么关系吗?低甲基化的细胞会有高的胚胎发育率还是低甲基化的供体细胞会有呢?不同的PAPER有各自的说法,而且不同的物种有存在不同的情况,因此对于机制的研究还得等待最新PAPER的报道。目前针对这些问题,鉴于自己的水平,只能做些浅显的探讨了。

http://blog.sciencenet.cn/blog-39464-380915.html

上一篇:跟住脚步
下一篇:印记基因的甲基化

1 王修慧

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 23:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部