chenyuanfang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenyuanfang 1963年出生,男,汉族,博士,教授。

博文

[转载]第七届全国水利类专业(水文组)青年教师讲课竞赛在杭州成功举行

已有 756 次阅读 2020-9-21 13:27 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

2020918-19日,中国水利教育协会水文与水资源工程专业委员会(或高等教育分会水文专业教育研究会)2020年度工作会议暨第七届全国水利类专业(水文组)青年教师讲课竞赛在浙江水利水电学院举行。本次赛会共有来自清华大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、天津大学、吉林大学、四川大学、中山大学、兰州大学、西北农林科技大学、河海大学、内蒙古农业大学、西安理工大学、中国水利学会、中国水利水电出版传媒集团有限公司、水利部黄河水利委员会水文局等全国55所水利类高校和企事业单位的120余位专家学者和青年教师齐聚一堂,展示风采,交流互鉴,共叙友谊,共商合作。河海大学陈元芳教授,内蒙古农业大学副校长刘廷玺教授、甘肃农业大学牛最荣教授、南京大学吴吉春教授,清华大学杨大文教授、武汉大学熊立华教授、西安理工大学王义民教授、河海大学李国芳教授、天津大学冯平教授,四川大学覃光华教授,黄委会水文局局长谷源泽教高等专家莅临中国水利教育协会水文与水资源工程专业委员会2020年度工作会议及讲课竞赛评议活动。开幕式上,浙江水利水电学院华尔天校长代表学校致辞,他向莅临本次大赛的领导、专家评委、参加比赛的老师以及观摩交流的同志表示热烈的欢迎。他指出,青年教师承载着强校的使命,是学校发展的希望和未来。举办青年教师讲课竞赛,是促进青年教师成长发展,提升专业水平、提高教学能力的有效途径,也是全国水利类专业青年教师加强沟通互动,推进交流合作的重要平台,对加强水利类专业人才队伍建设、推动水利学科事业科学发展,具有十分重要的意义,开幕式由浙水院周珊副校长主持。比赛现场气氛活跃,精彩纷呈。来自各高校的青年教师同台竞技,展现了奋进卓越的风貌、扎实的学科基础、高超的教学技能以及熟练的课堂驾驭能力,给评委专家留下了深刻的印象。经过评选,本次大赛共评出建议获奖教师30余位,其中特等奖4位。闭幕式上,来自甘肃农业大学牛最荣副校长、中国水利水电出版社营幼峰社长、中国水利学会李贵宝教授级高工、西安理工大学王义民教授、南京信息工程大学马燮铫教授等5位评委代表对本次赛事进行了精彩点评,来自南京大学和吉林大学的两位特等奖获奖代表分享获奖感言。浙江水利水电学院水利与环境工程学院青年教师黄冬菁荣获大赛一等奖。中国水利学会王琼作为特邀代表介绍了全国水利类专业工程教育专业认证工作的新进展,中国水利水电出版社高等教育分社副社长李金玲介绍了数字化和基于认证教材建设情况,中国水利教育协会高等教育分会周林老师介绍了国家一流专业申报和评审开展情况。中国水利水电出版传媒集团有限公司王丽副总经理出席。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39453-1251483.html

上一篇:[转载]“如何优化变化环境下我国水资源承载力,实现健康的区域水平衡状态?”入选10大前沿科学问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 08:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部