栾信杰(Prof. LUAN in WTO)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hzluan 中国计量学院教授,对外经贸大学中国WTO研究院高级研究员,浙江省重点研究基地(产业政策发展研究中心)教授,硕士生导师。

博文

德语词汇趣味记忆法(如有..., 纯属巧合)1-10 

已有 3019 次阅读 2014-5-13 21:59 |个人分类:Deutsch|系统分类:科普集锦| 德语学习, 栾氏德语记忆法

1、女顾客疯狂购物则会让自己陷入“困顿”-die Kundin(女顾客)。

2、(中小)学生“输”了-der Schüler(学生); 老师“累”了-der Lehrer(老师)。

3、商人是被金钱“烤”着的人,简称“烤夫”-der Kaufmann (商人)。

4、有些观点是要“卖弄”的-die Meinung (观点)。einen Vorschlag machen 提出建议

5、一篇论文要由”老大看其(能不能)用“-der Redaktion (编辑部)

6、通过学德语才知道,世界上第一(人)是挨饿死的-Erst(首先,第一)。

7、最后一次后面还有最后一次,所以最后一次是谓“赖次”的-letzte (最后的。das Letzte 最好的,最坏的)。

8、 “拜尔,败死!”这是一个假想的例子-das Beispiel (例子)。

9、Schloß 竟是如此含义:n. (Schlosses,Schlösser) 1.锁 ,锁链;坐牢;2、宫殿,皇宫;

10、entgegenarbeiten 反对 阻碍 抵制

11、Wirtschaftswissenschaft 经济学

12、Rechtswissenschaft 法学









http://blog.sciencenet.cn/blog-39447-794165.html

上一篇:Deutsch Notizen 1. Der Genitiv 第二格
下一篇:Deutsch Satze und Worte 1

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 10:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部