wucmgucas分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wucmgucas 变质地质学专业

博文

汤阴羑里古城

已有 4936 次阅读 2014-2-11 11:09 |系统分类:科普集锦| 汤阴羑里古城

汤阴羑里古城,据说是当年商(殷)朝皇帝殷纣王囚禁周文王的地方,系我国历史上第一个有记载、地址可靠、确凿的国家监狱。附图系恢复的新建羑里城(http://www.ayrbs.com/anyang/2011-11/21/content_371380.htm)。据说周文王在这里推演了周易。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39443-766513.html

上一篇:汤阴岳飞庙
下一篇:时间比黄金贵重−南航某著名博士后请看过来

2 蔡庆华 oxygen2010

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 13:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部