wucmgucas分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wucmgucas 变质地质学专业

博文

女博士是女孩子中的极致精品

已有 6771 次阅读 2014-1-17 08:33 |系统分类:观点评述

有人说,女本科生是黄蓉,女硕士生是李莫愁,女博士生是灭绝师太。这个夸张的说法的确误导了一些女生,吓得她们不敢再追求更高学位。最近,据说广东省广东政协委员罗必良在参加分组讨论时宣扬道,女博士在上大学时不找对象,是很大一件事。他打了个比方:女孩子是一个产品,卖了二十几年,还没把自己卖出去。从恋爱角度讲,读博士不是个增值的事,是贬值的事。

可是,如果照着他的思路,居里夫人就不该获得博士学位,甚至不要到法国念书,就待在波兰家乡,早些嫁人生子,大概是最好的归宿了。

我自己也带过女研究生。我对每一个女生都说,不要相信那些鬼话!只要你对学术有很大的兴趣,尽可以读到博士毕业。那些嘲笑女博士是灭绝师太之辈,是他们没有本事娶到女博士,于是说些酸葡萄的话!

女博士,尤其是理工类女博士,受到了系统的科学训练,具有理性思维和判断力,动脑和动手能力不是一般人可比的,她们是女孩子中的精品。娶个女博士,绝对是光祖耀祖的事!女博士属于那些优秀的男生,而不是那些凡夫俗子。

一句话,女孩子尽管读你的博士学位,让那些凡夫俗子继续吃酸葡萄吧。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39443-759888.html

上一篇:水平明显低下的堕落的教育界与科研界—某些人
下一篇:汤阴岳飞庙

19 李学宽 陆俊茜 王德华 陈沐 郝炘 徐耀 彭真明 夏铁成 廖晓琳 焦豹 李永丹 郑永军 zhangcz07 anran123 oxygen2010 lingling101 happyspoon liyanhellen aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 01:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部