肖建华的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/肖建华

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[3]张宁   2018-11-8 09:17
尊敬的老师:
     您好!非常冒昧的打扰您,想请您帮忙填一份电子问卷。
     我是河北大学16级图书馆学专业的一名研究生,我的毕业论文在做一个关于高校教师对网络百科的刻板印象研究。本问卷主要针对高校教师群体,旨在了解高校教师对网络百科的一些看法和态度。非常感谢您的支持与配合!祝您工作顺心,生活幸福!
     请您点击下面的链接进行答题。网络百科印象调查  https://www.wjx.cn/jq/29962192.aspx
[2]李祥刚   2018-10-2 09:02
肖老师您好,
      我i在设计一个实验的时候,遇到如下问题,麻烦您帮忙看下。
      如果您没时间详细说的话,麻烦指导下,有什么文章或者书或者公式,我可以按图索骥,生搬硬套算出来。

驻波发生器的结构:
上面是一个长方形的水槽;下面是一个振动台,上下振动。

水槽内部尺寸:
深:6.94cm
宽:2.962cm
长:23.1cm

水深(按推荐值)1.2cm

使用20hz以上的高频信号源:
频率20-73Hz有明显驻波。
振幅为12-13(仪器示数,单位不明确,高频下振幅最大可调节到3-4mm,)有驻波,但不明显,13-100驻波明显。

使用20Hz以下低频信号源:
11.5-12.4HZ 有驻波
振幅为3mm左右更明显,振幅为6mm左右时也有,但是不如3mm时明显。
               
总体规律:频率增大,波的数量增多;振幅增大,振动幅度增大;

水的黏度约为  0.001 Pa.s

问题:如果黏度比较大的液体(如1Pa.s, 10Pa.s, 100Pa.s),是否能通过该装置得到驻波和孤波? 或者什么振幅和频率条件下才能得到?  
希望有计算公式和参考文献。如果条件不足,随时补充。
[1]吴鹏飞   2018-1-11 19:35
肖老师好!拜读您对N-S方程的若干论述!我获益匪浅,在此致谢!另外,曾读过杨本洛老师著的《非平衡态热力学和流体力学形式逻辑分析》,里面也提及对N-S方程的批判和重构方程,不知道您关注过没有?
我的回复(2018-3-1 16:19):我与杨本洛有一年多的合作。杨完成了批判,但是没有提出解决的路线。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 18:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部