feixue分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lq102021

博文

又一年毕业季,且看某高校对毕业生的要求

已有 2145 次阅读 2015-4-4 12:25 |系统分类:观点评述

近日看到某高校关于研究生的毕业要求:“从2016年起,未达到学校毕业要求的博士生、专业型硕士生以及未在重要期刊上公开发表论文的全日制学术型硕士研究生,学院将严格执行学校规定的双盲双优政策:

即本人在导师指导下已完成学位论文的写作工作,因科研成果未达到《xxx大学博士、硕士学位申请者在学期间产出学术成果暂行规定》的要求,应申请学位论文“双盲”评审。若评审结果达到优秀(博士送审5篇,至少3篇为优秀;硕士送审3篇,至少2篇为优秀),可参加学位论文答辩;否则本人承担相应后果。”真是觉得很无语,特别是“未在重要期刊上公开发表论文”这句很雷人。难道这是我们培养研究生目的?还是为我们国内这些所谓的学术期刊创收?亦或是制造学术垃圾?




http://blog.sciencenet.cn/blog-394157-879765.html

上一篇:一个简单适用的小程序
下一篇:中国科学家和外国科学家的科研素质之不同之处(例一)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 18:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部