农民之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhxkun 欢迎大家一起讨论学习!

博文

什么云计算?

已有 3200 次阅读 2009-2-20 08:54 |个人分类:云计算|系统分类:科研笔记|关键词:云计算| 云计算

一、云计算的概念

云计算(Cloud Computing)是在分布式处理(Distributed Computing)、并行处理(Parallel Computing)和网格计算(Grid Computing)的发展起来的一个新概念,是一种资源交付和使用模式,指通过网络获得应用所需的资源(硬件、平台、软件)。“云”是指互联网上的任何可利用的资源,如网络、计算和存储等。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时按需获取与使用。

云计算的基本原理是,通过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将更与互联网相似,这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。云计算既描述了一种平台,又描述了一种应用程序的类型。作为平台,云计算可以根据动态地提供、配置、重新配置以及取消提供服务器;作为应用程序指的是经过扩展后可通过网络进行访问的应用程序,这些应用程序使用大型数据中心和强劲的服务器来托管Web应用程序和Web Service

二、云计算的体系结构

 


三、云计算的研究内容

四、云计算的应用

五、讨论




http://blog.sciencenet.cn/blog-39375-216143.html

上一篇:我的博客正式开通了,欢迎大家有时间常来转转
下一篇:警惕教授“通货膨胀”-引自中国教育报

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 05:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部