WuchangZhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WuchangZhang

博文

[转载]印度洋上的迪戈加西亚岛 (Diego Garcia

已有 768 次阅读 2020-5-31 10:43 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

https://zhuanlan.zhihu.com/p/105757651



迪戈加西亚岛 (Diego Garcia,有的人简称迪戈岛):是印度洋中部查戈斯群岛最大和最南端的珊瑚岛,是英属印度洋领地的一部分。人口约3500人,全岛为向北开阔的V字形珊瑚环礁(此岛其实是群岛),岛屿面积27平方千米,中央潟湖长24公里,宽6.4公里,礁盘面积174平方公里。

在南纬7°20′、东经72°25′,距南亚次大陆(印度)最南端1900多公里。距离非洲东海岸3500公里,距离中东地区4500公里,距离印度尼西亚3500公里,距离澳大利亚5000公里。位处好望角、新加坡、 红海、澳大利亚间多条航路的会合点,战略地位十分重要。

迪戈加西亚岛是美军向英国租用的军事基地。整个迪岛驻扎着一支3000人的军事力量,其中,军事人员约1700名,包括远程轰炸机部队官兵和海军核潜艇官兵等;文职人员为1500人,主要执行非军事作战任务。在这支岛上部队中,只有50人是英国士兵。

岛上英国的警务室

迪戈加西亚岛一半是个自然保护区,里面钟有古老的椰子种植园以及居住的野驴。岛屿的另一半就是冷冰冰的的美军海军空军兵营。

基地可使用面积约44平方公里,有一条长达4200米的跑道,可起降B-52、B-1、 B-2等远程重型轰炸机,停机坪达37万平方米,可停100多架战机。基地港口有一个码头,两条深水航道,可停泊大型航母、核潜艇和作战物资预置船队。该基地综合设施完善,已成为美军在太平洋地区最重要的海、空作战基地和后勤补给基地,被称之为“印度洋上不沉的航空母舰 ”。目前有6架B-2隐身轰炸机部署在迪戈加西亚。

机库雷达站之一


迪戈加西亚岛是美国全球通讯的中继站之一。

岛上的军人后勤设施

军人驿站军人单间宿舍健身中心各类军事设施,军人都免费军民分割餐厅美国邮政海军联邦信用社宿舍楼


岛上的风景:


波音C17环球霸王:




http://blog.sciencenet.cn/blog-39359-1235758.html

上一篇:[转载]帝王蟹
下一篇:[转载]北极出现历史罕见38度高温

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 12:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部