科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 [转载]前掠翼优缺点分析
沈海军 2018-5-23 17:33
1)优点 后掠翼因机翼表面气流会向翼尖流动,更导致翼尖局部失速,即便不失速,也会损失升力,导致整体升阻比降低,而前掠翼则不存在这种翼尖升力降低的问题,恰恰相反的是其翼尖升力效率很高。而流向翼根的空气受机身阻挡后流向机尾,可用平尾或者可动端板进行调整,提供强大的配平能力,提高机动性。 ...
91 次阅读|没有评论
分享 组织实施无人机穿越比赛
沈海军 2018-5-22 22:12
协助学院团学联同学们组织实施了无人机穿越比赛。本人也试了下身手,成绩一般。看来“理论结合实践”不能只是对学生们说。
218 次阅读|没有评论
分享 有幸荣获上海市文明家庭
热度 2 沈海军 2018-5-19 22:11
有幸荣获上海市文明家庭。和睦邻里,与人友善,爱心赠与他人,愉悦留给自己...... 来源 :上海杨浦公众号,https://mp.weixin.qq.com/s?src=11timestamp=1526739242ver=886signature=J-t0lUj1NiFWmYBxL9ANu2MlY79YNfNbG6yAkrL7L9oxf1ZIPVoH9M9nWbFz4Unaji5LEmp4LqB15JnRNzWaea6dvEti22LXUx ...
201 次阅读|2 个评论 热度 2
分享 接待杨教附小30余名同学前来参观实验室
沈海军 2018-5-17 15:00
今天,经土木学院工会孙老师介绍,接待杨浦教师进修学院附属小学30余名同学前来参观实验室。孩子们偏太小,乱哄哄的,呵呵。
个人分类: 教育教学|260 次阅读|没有评论
分享 川航3U8633风挡玻璃为何会突然破裂(原创.科普)
热度 4 沈海军 2018-5-16 09:52
这两天,“川航机长世界级备降”已被刷屏。事情的过程大致如下: 5 月 14 日,四川航空公司 3U8633 航班执行重庆 - 拉萨航班任务中,驾驶舱风挡玻璃突然破裂,驾驶舱失压、气温迅速降到零下 40 多摄氏度、仪器多数失灵、副驾驶半个身子被吸出窗外 …… 机长刘传健在方向导航只能全靠经验,返 ...
7227 次阅读|5 个评论 热度 4
分享 若今天汶川地震重演,中国又有何直升机可派用?(科普.原创)
沈海军 2018-5-13 10:36
本文为纪念汶川地震10周年而作,借以表达中国直升机领域的快速进展。 沈海军 一、同为 救灾,美国出动直升机数量为中国的三倍 2008年5月12日,中国四川省汶川县发生了8.3级的大地震,也称汶川大地震。此次地震破坏地区超过10万平方公里,地震烈度达11度 ...
849 次阅读|没有评论
分享 实验室接待80余名同济中学同学参观
沈海军 2018-5-11 16:33
昨天,同济大学微小飞行器实验室接待了80余名来自同济中学的同学们前来参观。孩子们很开心,都觉得很过瘾。
337 次阅读|没有评论
分享 给上海中学筹划科技节弹射飞机比赛
沈海军 2018-5-11 09:11
应上海中学邀请,给中学生们筹划科技节弹射飞机比赛。今天给同学们讲解了弹射飞机比赛规则、制作要点等。
423 次阅读|没有评论
分享 军佛融合,还有很大空间!阿弥陀佛
热度 1 沈海军 2018-4-23 10:37
1982年,一部《 少林寺》电影一炮打响;千年古刹全国闻名。借助改革开放春风,少林方丈深谋远虑,抓住大好商机,佛商融合,走出了一条具有中国特色的佛教商业经济学之路。 现如今,少林寺已经成为国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。少林众僧腰缠万贯,带动了周边经 ...
732 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 “教授进中学”之宁德、莆田行
热度 1 沈海军 2018-4-22 20:16
“教授进中学”之宁德、莆田行。莆田一中、莆田二中、霞浦一中、宁德一中,两天下来走了四个中学,四场科普报告,听讲座者中学师生千余名。
431 次阅读|1 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-24 08:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部