科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 上海十五中学开展航空科普活动
沈海军 2019-10-17 12:03
应邀到上海十五中学开展航空科普活动,拍了几张照片,留个纪念。
313 次阅读|没有评论
分享 欢迎航力学院研究生欣赏参观我实验室。
热度 1 沈海军 2019-10-14 20:40
691 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 上海晋元中学科普讲座
沈海军 2019-10-12 20:43
做客上海晋元中学《大师讲堂》,给学生们开展航空科普讲座。
963 次阅读|没有评论
分享 老同学30年聚会照片
沈海军 2019-10-6 08:29
很遗憾没能参加高中同学毕业30年聚会。 还好好友顺子发来了聚会的照片。 一恍英姿勃发的青春少年都升级为大叔大妈了,还有年仅八旬的班主任马先生。 感谢顺子。 祝老同学们身体永远健康,全家幸福。
541 次阅读|没有评论
分享 国庆期间的第四场航空科普活动
沈海军 2019-10-6 08:16
本人国庆期间的第四场航空科普活动:应邀参加东方绿舟的航空科普集市。 航空拓印版画+纸飞机DIY+《古玛雅人的飞行器》讲座,孩子和家长们听得不亦乐乎。 这个假期里自己共开展科普讲座四场,组织实验室参观三场,教授孩子们制作航空模型/纸飞机/航空航空拓印画近300架/副,航空科普孩子/家长们250余名。 飞天梦想,从这 ...
410 次阅读|没有评论
分享 国庆假期第三波科普活动
沈海军 2019-10-4 11:30
国庆假期实验室开展的第三波航空科普活动
574 次阅读|没有评论
分享 举办迎国庆航空日科普活动
沈海军 2019-10-3 09:32
十月一日、十月二日,实验室先后举办了两场举办迎国庆航空日科普活动。 到现场参加活动的共有百余名小学生,包括两场航空科普讲座,百余架飞机模型手工制作,两场实验室参观。
676 次阅读|没有评论
分享 组织参加学生飞机展,参加“雏鹰杯”青少年科创大赛评审
沈海军 2019-9-26 05:04
昨天上午组织参加学生飞机展,下午参加“雏鹰杯”青少年科创大赛评审。 都是跟孩子们打交道,很开心。一天下来忙得不亦乐乎。
533 次阅读|没有评论
分享 [转载]ansys12.1出现flexlm:not running错误的解决
沈海军 2019-9-25 18:21
ansys12.1出现flexlm:notrunning错误的解决 FLExlm not running是端口被占用了,只要关闭被占用端口就可以。 第一步:开始运行输入cmd回车进入dos界面,再出入netstat-a-o,(注意:是空格-a空格-o否则无效),找到计算机名:1055端口对应的pid值。 第二步:打 ...
304 次阅读|没有评论
分享 昨天开展了两场科普讲座
热度 1 沈海军 2019-9-18 07:49
按照学校“科普月”活动部署,昨天完成了两场航空科普讲座。 9 月 17 日上午 地点:同济大学第一附属中学科技创新中心 讲座题目:《古代飞行器探秘》系列之《走进古印度飞行器维曼拿》 讲述内容:围绕古印度航空著作 - 玛赫西的手稿,讲述了手稿的来历,手稿的内容,手稿中的精华与糟粕;古印度史书中记载的飞行 ...
706 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 01:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部