科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 华二附中师生们拜访我实验室
沈海军 2019-6-20 12:09
民办华二附中的同学和老师们拜访我实验室,亲自给他们讲解飞机原理,带他们参观同济大学微小飞行器实验室。参观的还有一位3岁的小朋友!航空科普,从娃娃抓起,嘿嘿。整整忙活了一个上午。
838 次阅读|没有评论
分享 保守估计,约1/20国人受益于本人科普工作
热度 1 沈海军 2019-6-19 18:36
近些年花了大量精力在航空科普工作上 。最近被推荐申报上海市科普奖,于是梳理了自己科学网博客记录, 整理了一下2016年以来开展的科普工作。 粗略 保守 估算 ,近三年里受我科普工作影响的人数超过了七千万。 &nb ...
1240 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 欢迎上大附中同学们来访实验室
沈海军 2019-6-14 08:02
今天,共有50余名上海大学附属中学的师生及家长们来访我同济大学航力学院。 先是给孩子们开展了一场《腾飞的中国大飞机》科普讲座,然后带同学们参观了同济微小飞行器实验室。 本人全程主持。
843 次阅读|没有评论
分享 有幸收到一封勒索信
沈海军 2019-6-12 10:16
今天收到敲诈勒索信一封,果断四平路派出所报案。一身正气,何惧勒索! ps艳照已移交警方,想欣赏的可联系四平路派出所038272号民警。 话说: 1)这等信件一般都是寄给高官的,如今我等教书匠居然也能有幸收到,说明咱教师的社会地位已经提高了。 2)我本来就是网红,不信百度试试看;根本看不 ...
686 次阅读|没有评论
分享 同济古埃及“木鸟”飞机将应邀参展上海自然博物馆
沈海军 2019-6-10 14:18
活动邀请函如下: 沈教授您好: 我是上海自然博物馆展教服务处公众传播部的员工,叫余一鸣,是自然博物馆的科普传播及活动策划人。这次发邮件来,主要是看到关于古埃及木鸟的相关报道,向您及您实验室同学发出邀请,来参与我们6月底鸟类主题的“科学家面对面”活动。 1.上海自然博物馆 ...
861 次阅读|没有评论
分享 学生复原埃及木鸟外界报道汇总
沈海军 2019-6-6 16:21
报纸媒体报道: 1. 《中国科学报》 (2019-05-06 第1版 要闻) 2)《上海科技报》(2019-05-07B4) http://www.duob.cn/cont/898/210206.html 3)杨浦时报 2019-05-16 4)大飞机报2019-05-22 古埃及“木鸟”在沪复原 电视台: 5) 广东电视台珠江新闻眼 http://v.gdtv.cn/zj/zjxwy/2019-05- ...
910 次阅读|没有评论
分享 实验室飞机入选同济大学2019年宣传片
沈海军 2019-6-3 08:59
同济大学2019年招生宣传片新鲜出炉,前一阵实验室复原、放飞的古埃及木鸟滑翔机入选其中。这是实验室连续第三次入选同济大学宣传片了。 宣传片视频见:https://v.youku.com/v_show/id_XNDIxMzQxODQwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
507 次阅读|没有评论
分享 帮助东航团委开展团建航空科普活动
沈海军 2019-6-3 08:55
帮助东航物流公司与地服团委,在我实验室共同开展了联建航空科普活动,探秘人类在航空航天飞行领域的历史遗迹。 此次活动由同济大学航空航天与力学学院的沈海军教授授课,青年员工们倾听了沈教授关于《古代飞行器探秘》的科普讲座,详细讲解了古代玛雅、 ...
678 次阅读|没有评论
分享 迎六一,接待飞行联盟的孩子们开展科普活动
沈海军 2019-6-2 16:00
迎六一,接待飞行联盟的孩子们开展科普活动。具体包括:实验室参观以及机器人制作两项活动。
880 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 12:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部