海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

按标题搜索
分享 实验室接待同济小学孩子们科普参观
2019-7-15 17:30
今天,同济微小飞行器实验室接待了多名同济小学孩子们科普参观,还有一名5岁的小朋友。
907 次阅读|没有评论
分享 实验室接待四川求精中学70余名孩子们科普参观
2019-7-14 08:23
四川求精中学70余名孩子们在老师的带领下千里迢迢来到上海,接受本人微小飞行器实验室航空科普活动。 玲琅满目的各种飞机及其模型,精彩的《古代飞行器探秘》科普讲座,以及飞机模型DIY制作,给孩子们留下了深刻的印象。 你们是祖国的花朵,我们是辛勤的园丁。孩子们加油!
871 次阅读|没有评论
分享 课题组复原古埃及木鸟工作视频播放量超过37万
2019-7-13 11:30
课题组复原古埃及木鸟工作,西瓜视频播放量超过37万,在社会上产生了一定的影响。 网址: https://www.ixigua.com/i6688229510766133774/ 昨天,上海李约瑟 文献中心主任王国忠 研究员闻讯打电话过来,询问课题组古埃及木鸟的研究工况,并称“目前国内对国外科技史的研究多局限于文献,同济的(古埃及木鸟)工 ...
744 次阅读|没有评论
分享 实验室接待了40余名重庆中学的孩子们
2019-7-12 18:16
今天下午同济微小飞行器实验室接待了40余名重庆中学的孩子们。 航空科普讲座,加上参观,孩子们很兴奋。 你们是祖国的花朵,加油。
777 次阅读|没有评论
分享 实验室接待飞行者联盟的孩子们
2019-7-12 18:13
暑假到了,今天上午接待了10余名上海飞行者联盟的孩子们。 这些可都是未来祖国的飞行员和飞机设计师。
653 次阅读|没有评论
分享 欢迎同济大学高校科学营的孩子们
2019-7-12 11:30
昨天上午,刚送走同济大学苗圃夏令营的学员们。下午,又迎来了50余名来自香港、台湾、上海、深圳等地中学的同济大学高校科学营的孩子们。 本人亲自出马,古代飞行器讲座、实验室参观,学生们看得睁大了眼睛。
783 次阅读|没有评论
分享 你知道怎样复原放飞4000多年前的“古埃及木鸟”吗?
2019-7-11 12:05
2019 年5月6日,随着一声令下,一架通体金黄的“木鸟”飞快地腾空而起,轻快灵活地翱翔于蓝天白云之间,仿佛跨越了数千年,迫不及待地将轻盈的身躯投向天空的怀抱。复原这架“古埃及木鸟”的,是同济大学航空航天与力学学院沈海军教授团队。你知道是怎样让4000多年前的“木鸟”飞起来的吗? 图1 “古埃及木鸟”放 ...
815 次阅读|没有评论
分享 同济大学苗圃夏令营圆满结束
2019-7-10 16:50
受命组织实施同济大学苗圃夏令营航空营圆满结束。 最后一项活动是弹射飞机制作试飞比赛。 预祝这些同一附、同二附、靖江中学、北师大附中的孩子们来年能够考入同济。
618 次阅读|没有评论
分享 同济大学苗圃夏令营(航空营)第一天
2019-7-9 17:03
同济大学苗圃夏令营(航空营)第一天。 接待来近20名来自同济一附中、晋元中学、靖江高中的苗圃学员们。 古飞行器讲座、微小飞机实验室与力学中心参观,一下来忙得不亦乐乎。
747 次阅读|没有评论
分享 “教授进中学”之靖江中学行
2019-7-8 11:23
“教授进中学”之江苏靖江中学行,讲座题目《走进古埃及飞行器》。今年高考,该中学取得本市文理双科状元,祝贺之。
902 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 13:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部