海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

按标题搜索
分享 新生院同学们参观同济微小飞行器实验室
2018-12-5 20:06
2018级同济大学新生院工程试验班20余名同学,前来本人创建的微小飞行器实验室,参观这里的各种各样的飞机。
740 次阅读|没有评论
分享 写给同济大学航空学院沈海军老师的一封信
2018-12-3 09:00
山虎老师是一名民间科学家,也就是大家所说的“民科”。 这些年他在自己的微博上发表了许多关于古代飞行器的论点和研究成果。其微博名“虎哥航空研究室”。 “虎哥航空研究室上的文章都一一仔细阅读过,许多很有想法,很有见解。 ...
392 次阅读|没有评论
分享 《沈教授教你做模型》系列14-“飞行的鼯鼠”
2018-12-3 08:34
信手做了一架小的手抛滑翔机:飞行的鼯鼠。 鼯鼠额头用夹子做了个刘海(配重),滑翔性能很棒。
477 次阅读|没有评论
分享 上海市东学校讲述《神秘的黑匣子》
2018-12-3 08:28
应邀请前往上海市东学校,给孩子们讲述飞机上神秘的黑匣子。 上海市东学校是上海地区一所知名的双语学校。 孩子听得很认知,还有不少在做笔记。 感谢退休处王老师开车接送。
465 次阅读|没有评论
分享 实验室迎接第二批进山中学老师们
2018-12-3 08:24
为推进航空科教,本实验室迎来第二批68名山西进山中学的老师们。
450 次阅读|没有评论
分享 太原进山中学第一批老师来我实验室参观
2018-11-26 16:59
为推动航空教育,今天山西太原市进山中学第一批70余名老师来我实验室参观。实验室热闹非凡。
328 次阅读|没有评论
分享 《微小飞机设计与制作渐进教程》终于出版了
2018-11-26 16:20
7年积累,《微小飞机设计与制作渐进教程》终于出版了。
555 次阅读|没有评论
分享 参加上海科创达人暨小院士表彰活动
2018-11-25 09:56
应邀前往上海科技馆,有幸参加上海团委组织的红领巾科创达人暨小院士表彰活动。 真切感受到了“少年强,则中国强”。 现在的孩子们比我们那一代人强得不是一点点。 很荣幸地佩戴上了小朋友佩戴的红领巾。记得上一次佩戴红领巾已经是40年前的事情了。
506 次阅读|没有评论
分享 接待常州中学开展航空科普活动
2018-11-25 09:44
同济大学微小飞行器实验室接待中学生开展航空科普活动,参与活动者为40名主要来自常州中学的同学们及其家长。 活动内容为“古代飞行器模型鉴赏”+“微小飞行器实验室参观”+“古玛雅黄金飞机手工制作”。 孩子们很开心,收获满满, ...
493 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 07:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部