静思园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/songjianmin

博文

音乐之城:萨尔茨堡---附和庄老师

已有 2955 次阅读 2013-8-14 11:47 |个人分类:有感而发|系统分类:海外观察| 音乐, 萨尔茨堡

这几天跟随庄老师重游的维也纳,一直有种惭愧的感觉。其实早就想将自己的一些游记分享给大家,但总愧于文采干涩、精力不足,迟迟不能兑现。今天抽空贡献一下。虽然没有庄老师优美的文笔,但有庄老师还没去过地方的照片。所以,大概还值得献丑。

 

俯瞰萨尔茨堡

 

仰视远处的城堡

马车依然是一道风景线

各种各样流传久远广告牌是小镇的特色之一

莫扎特的故居

(可惜内部不可拍照,值得推荐一看,可以感受到这位伟大的音乐家俗人的生活)

小镇中心一处,右边是古饮马泉,左边是古剧场

这个古剧场据好像是欧洲最早的剧场,但至今仍然在上演节目

门厅古风遗存,提前预约可以请导游讲解并进入后台参观

莫扎特曾在这里演出

 

古剧场内部一角

据说每年音乐节的季节,这里场场爆满,购票往往要提前一年甚至更长时间

 

总之,萨尔茨堡一个处处飘浮着音乐的小镇,真是和平、优雅的天堂!



http://blog.sciencenet.cn/blog-39354-716734.html

上一篇:男士,你用阳伞吗?
下一篇:与癌症共生

6 庄世宇 陈安 曹聪 王锟 强涛 wliming

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部