csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

[转载]干旱导致澳洲小麦价格猛涨

已有 1903 次阅读 2018-8-3 08:49 |个人分类:消息篇|系统分类:海外观察|关键词:学者| 作物产量, 灾害, 价格 |文章来源:转载

澳洲的干旱正在把本地小麦价格出现高于全球价格的上涨,驱动因素是干旱和欧洲和黑海地区的高温。 

不仅仅如此,由于南半球最大的出口国刚刚经历了自从2002年以来最干旱的7月,澳洲东部小麦价格上月20%的猛涨也击败了彭博社商品指数中22中原材料的涨幅。 

在芝加哥谷物交易所,红色硬质冬小麦价格上涨了14%,红色软质小麦价格上涨了10% 

在连续几年的丰收后,由于欧洲和黑海地区的产量减少,以及俄罗斯6年来首次减产,全球小麦产量预计将跌至3年来的最低值。 

澳洲6月份预测的小麦产量是2190万吨,比去年增加3%,这也是10年来涨幅最小的。 

国民银行上月警告说由于很多地方的艰苦条件,总产量可能跌破2000万吨。 

“东北部地区持续的感染减少了夏季的谷物产量,现在这意味着冬季谷物产量最好的情况也就是适度的,“联邦银行的分析师Tobin Gorey说。 

“东部对于饲料的需求将加剧紧张状况,干旱意味着牧场和饲料的增长也都不佳。

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1127321.html

上一篇:第二届植被动力学暑期学校成功举办
下一篇:惊诧于华北平原将不宜居住:评《自然-通讯》的一篇论文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 12:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部