费米子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jwmao We cannot change the cards we are dealt, just how we play the hand.

博文

Miramare城堡——童话中的城堡

已有 5998 次阅读 2013-2-20 01:44 |系统分类:海外观察| miramare城堡

童话中经常出现的城堡就在Adriatic海边,建于19世纪。城堡的主人是奥地利大公Maximillian和他的漂亮妻子比利时公主Charlotte。

城堡主人是当时奥地利皇帝Francis的弟弟,Sophie皇太后的第二个儿子。据说皇后茜茜公主到过这个城堡。每次去城堡散步,都会想起城堡主人的故事。美丽的城堡,几乎每个房间都能看到大海,曾经的王子和公主过着幸福的生活......

大公作为皇帝的弟弟被派到意大利,他们在城堡住了四年。这位理想青年在法国国王Napoleon III的怂恿下,不顾王室的反对,接受了墨西哥的皇位,同时失去他在奥地利的贵族权利。没多久拿破仑三世撤回了法国在墨西哥的军队,Charlotte回到欧洲希望得到王室支持,但是没有成功,失去王室支持的墨西哥皇帝被处死。

 

Sophie皇太后和茜茜公主并不欢迎Charlotte回到奥地利,她们觉得大公接受墨西哥皇位和Charlotte的虚荣心有关。最后Charlotte公主回到了比利时。

 

 

 

 
参观城堡的有很多孩子



http://blog.sciencenet.cn/blog-392699-663348.html

上一篇:意大利美食
下一篇:Champaign的春天

4 朱晓刚 陈冬生 杨正瓴 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 20:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部