竹杖芒鞋轻胜马分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liqx 气候变化观测、物理学及其不确定性

博文

[转载]NOAA新版的全球数据集也公布了,文献综述中把我们的数据集写了一段

已有 1668 次阅读 2018-12-6 09:01 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载


Most recently, a fourth group (Xu et al. 2018) associated with the China Meteorological Agency (CMA) has combined data from all three of these global land datasets (GHCN, CRUTEM, and Berkeley Earth) with some national datasets to produce another land surface air temperature (LSAT) dataset known as CMA-LSAT. The CMA-LSAT dataset was not publicly accessible at the time of writing.

枉费我推动了半天,数据的更新的方法、软件花了一年左右的时间。


附,中美两篇文章分别发表于Climate Dynamics 和Journal of Climate 上,这两个期刊是目前气候研究的最好的其中两个杂志。Matt 和 Claude 也是我2004年在美国访问时的合作伙伴,他们这篇文章也是我审的。


Xu, W., Q. Li* and Coauthors, 2018: A new integrated and homogenized global monthly land  surface air temperature dataset for the period since 1900. Climate Dyn., 50, 2513–2536, https://doi.org/10.1007/s00382-017-3755-1.

Menne M J. , C N. Williams, AND B E. Gleason,2018,The Global Historical Climatology Network Monthly Temperature Dataset, Version 4. J Climate, 31, 9835-9854, DOI: 10.1175/JCLI-D-18-0094.1




NOAA发布全球历史气候网络数据集最新版本

刘燕飞 全球变化研究信息中心 前天

2018年10月30日,美国国家海洋与大气管理局(NOAA)国家环境信息中心(NCEI)发布了全球历史气候网络数据集(Global Historical Climatology Network,GHCN)的最新版本——GHCNm 4.0,用于研究观测到的地表温度变化和变率。

GHCN是国际公认的公共数据来源,首版于1992年发布,是当时最全面的陆地站数据集。此次发布的为第四版本,是研究和监测地球气候的增强工具。GHCNm包含了全球陆地区域的月平均、最高和最低温度数据,可用于气候监测活动,例如NCEI编写和发布了全球气候报告,还利用数据集开发了地图、图像和模型。GHCNm的主要用户包括能源、国防、保险和农业等领域的大气科学家和行业特定研究人员。

与上一版本相比,GHCNm 4.0的主要改进包括:①利用“国际地面温度计划”(International Surface Temperature Initiative,STI)收集的历史温度值;②在整个记录期间,扩大温度观测站点的数量和全球覆盖范围,并增加定期更新站点的数量;③提供更完整的关于全球温度平均值不确定性的说明。





http://blog.sciencenet.cn/blog-39247-1150075.html

上一篇:全球气温数据集的共享地址
下一篇:时隔十年,再次在《科学通报》发文,Mark一下

3 杨正瓴 檀成龙 陈昌春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 16:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部