竹杖芒鞋轻胜马分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liqx 气候变化观测、物理学及其不确定性

博文

全球气温数据集的共享地址

已有 1847 次阅读 2018-10-31 16:45 |系统分类:科研笔记

最近有很多同行(国内、外)在问我们的全球数据集(C-LSAT)是否可以获取,这里公布一下,供大家选用,参考。

在多次同原单位要求提供公开网址未果的在鼎鼎大名的荷兰皇家气象研究所(KNMI)的Geert Jan van Oldenborgh博士/教授的大力推动下,将该数据集在其旗下的Climate Explorer网站上共享。地址是:http://climexp.knmi.nl/selectfield_obs2.cgi?id=someone@somewhere,目前是5度分辨率网格版本。

最近我们课题组已经将其和美国国家环境信息中心的海面温度数据集合并成全球表面温度数据集,预计近期也将该合并的数据集CMST共享。

特别要强调一下,该共享不触犯到任何的行业资料共享政策。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39247-1143794.html

上一篇:编了一本文集--《基准气候数据及气候变化观测》
下一篇:[转载]NOAA新版的全球数据集也公布了,文献综述中把我们的数据集写了一段

3 檀成龙 杨正瓴 陈昌春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 16:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部