zbouyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zbouyang

博文

增强火星磁场使火星变为第二个地球

已有 6768 次阅读 2010-8-21 10:04 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 地球, 移民, 火星

        火星目前是荒漠一片,其主要原因是火星磁场很弱,没有磁场保护,使得火星表面大气和水分被蒸发殆尽。人类居住的地球已经十分拥挤,移民火星是人类走向太空的第一步。为了移民火星,就必须再造火星大气,这首先需要在火星的南北极各建设一个核电站(或太阳能电站更可行些),产生人工直流磁场。随着该磁场的建立,太阳风中的高能带电粒子将被阻挡在火星外围,而火星本身质量很大,它在不断吸收来自外空的水分等物质,其内部也会有气体冒出来,这样经过几百年,就可以在火星上建立浓密的大气,在火星表面就会出现海洋,则适合于人类生存的第二个地球就出现了。那时,人类就可以安全地移民到火星上去了。

http://blog.sciencenet.cn/blog-39192-354947.html

上一篇:建设人工磁场保护地球免受太阳辐射伤害
下一篇:用人工方法增强地球磁场优化地球气候环境

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 15:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部