鹰眼看世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ywang69 西南交通大学王鹰灌水自留地,欢迎新老朋友光顾!

博文

康乃尔大学简介

已有 5642 次阅读 2008-3-9 12:36 |个人分类:留学信息

康乃尔大学Cornell University
地址:Undergraduate Admissions Office, Corne ll University, 410 Thurston Avenue,
            Ithaca, New York, 14850-2488;电话:(607)255-5241
网址:www.cornell.edu/; E-mail:admissions@cornell.edu
 
康乃尔大学由Ezra Cornell 和 Andrew Dickson White创建于1865年。1868年10月7日正式开学,Morrill Hall 是 Ithaca 校园的首栋建筑。学校现在占地面积745英亩.(4526亩)。康乃尔大学是私立大学,但它的部分专业又是纽约大学的成员,这些专业的学生可以享受公立大学的待遇。康乃尔大学是常春藤联盟(Ivy League )的成员之一。康乃尔大学(Cornell University)位于美国纽约州伊萨卡,那里景色优美,气势开阔。康乃尔的校园位于山顶,在图书馆凭窗远眺,只见苍苍茫茫,一派辽阔气象。校园占地面积达740公顷,与美国东北部典型的较为拥挤的大学相比,呈现出一派宏大气度。康乃尔大学成立于1865年,是由联合电报公司创始人、慈善家埃兹拉.康乃尔创建的。1868年,学校正式开学,由外交家、学者安德鲁.德.怀特任第一任校长。
康乃尔大学是美国常青藤八大盟校中历史最短的一个,同时也是规模最大的一个。它拥有本科生、研究生和各种专业人员共19000人,遥遥领先于其它常春藤盟校,让人想起“百川归海,有容乃大”的古话。此外康乃尔大学的体制也有别于其他完全私立的常春藤盟校,是“公私合营”式的大学。在康乃尔大学的七所学院中,农业与生物学院、人类环境学院和工业与劳工关系学院属公立性质,受纽约州政府管辖。而其他四所学院——艺术科学学院、建筑艺术与规划学院、工程学院和酒店管理学院则是私立学院。康乃尔大学汇集了公立与私立学院的优点,张开双臂欢迎来自四面八方的学子们。
康乃尔的酒店管理学院是全美首屈一指的。为了方便学生实习,学校还自己开办了酒店。农业学院在全国同类大学中也数一数二,从这里出来的学生很多都进了兽医学院继续深造,攻读硕士和博士学位。此外,康乃尔大学还耗资3500万美元建立了康乃尔国家超级电脑中心。
康乃尔大学研究生院有教职员工1600人,其中不乏诺贝尔奖得主、普利策奖得主和美国国家科学院的成员;在康乃尔大学,几乎所有的博士生都有奖学金,大约76%的研究生享受各类奖(助)学金。研究生院每年提供的奖学金每份约为11000美元。
康乃尔大学的宗旨是:充满责任心,追求自由的理想。康乃尔的学生可根据自己的兴趣和专长选择专业。康乃尔大学的校色是大红,象征着鲜艳热烈,热情奔放。当年老康乃尔创立这所大学的目的,就是“让任何人都能在这里学到想学的科目”。似乎,任何人的青春都能在康乃尔大学燃烧。
康乃尔大学在Ithaca有7个本科生学院和4个研究生院或专业院,另外在纽约市有2个医学院。分列如下:
Undergraduate Colleges and Schools (本科学院)
College of Agriculture and Life Sciences*(农业和生命科学院)
College of Architecture, Art, and Planning(建筑,艺术和设计学院)
College of Arts and Sciences(艺术和科学学院)
College of Engineering(工学院)
School of Hotel Administration(旅店管理学院)
College of Human Ecology*(人类生态学院)
School of Industrial and Labor Relations*(工业和劳工关系学院)
Graduate/Professional Colleges and Schools(研究生院/专业院)
Graduate School(研究生院);Law School(法学院)
Johnson Graduate School of Management(管理学院)
Weill Medical College (New York City)(医学院纽约城)
Weill Graduate School of Medical Sciences (New York City)(医学研究生院)
College of Veterinary Medicine*(兽医学院)
Other Academic Units(其他学术单位)
Division of Nutritional Sciences(营养科学部);
School of Continuing Education and Summer Sessions(继续教育和夏季教育学院)
** 者为纽约州资助的部分专业。


http://blog.sciencenet.cn/blog-39176-17541.html


下一篇:小镇Ithaca与Made in China

1 X·Knight

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 13:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部