催化中国, 中国催化分享 http://blog.sciencenet.cn/u/catachina 化学家(www.chemj.cn)

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[27]王吉林  2017-8-21 20:18
我的也一样
[26]赵伟  2017-8-21 13:51
我的也一样。
[25]charlie211  2017-3-30 18:52
戴老师您好,我是一名在读高三学生。您是化学方面的专家,我想向您请教一个问题,希望您能抽空回复一下我,谢谢您了。
    今天我妈妈陪我去医院检查,我自己十分担心一些肾脏疾病,因为对于家里父亲失明,家里贫苦,都要靠母亲一人靠务农挑起生活重担的我们来说,这方面的疾病要是得了对我们家算是穷途末路了。所以我打心里担心这个病,还好今天检测结果并无大碍。
     但是在出医院的时候,路上有一个被压得都是黑色粉末的电池,也不知道是哪种型号的电池,而我和我妈妈骑自行车刚好经过那里,轮子也从上面驶了过去,当时前面也有几辆摩托车骑得比较快,也从上面经过,那时候风也比较大,不知道会不会扬起一些重金属物质进入我和我妈妈的嘴里,或者粘在衣服上最后进入我们身上的伤口,引起中毒,最后引起肾病?
     戴老师您是化学方面的专家,我因为一些心理原因希望您能谅解,也能回复一下我。
因为之前对电池里面含有会引起肾病的重金属有点耳闻,所以现在特别害怕,求求您帮帮我下,不胜感激。
[24]shenyun  2016-9-10 20:21
您好,这篇文章http://blog.sciencenet.cn/blog-3913-604116.html  里的百度云失效了,但是特别需要,您可否再发一下呢? 万分感谢啊!!!!
[23]张彬  2015-8-10 20:11
戴老师,2015年都没有更新博客?
[22]陈晓宇  2014-12-9 17:04
老师您好!
        我是武汉大学信息管理学院2013级情报学硕士研究生陈晓宇,最近在做关于科研人员论文引用行为的实证研究,烦请您花3分钟时间填写一份网络问卷,感激不尽!
        问卷地址: http://www.sojump.com/jq/3963355.aspx
[21]David3883  2014-9-20 09:56
科学网喻海良的博客非常有名,至今仍在周排行排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”能说明什么?
喻海良在博文 “这篇文章为什么我选择在PLOSOne上发表”回复jiangjiaomei 的评论,认为浏览量甚至强于citation,对吗?
[20]张燕青  2014-9-14 20:07
非常感谢!复旦大学真的变得很不堪了!民不聊生了!还做什么学问?!中央该出手了!
[19]于晨隆  2014-5-6 00:39
戴老师好.想问下固体催化剂制备课件ppt 可以打包发给我吗?我是华南理工的研究生,谢谢你了 !501758763@qq.com
博主回复(2014-5-12 11:20)http://pan.baidu.com/s/1ntz8DWP
hidden
[18]用户名  2013-9-16 00:36
评论已经被科学网删除
[17]冯丽妃  2013-8-31 20:40
戴老师好,我是中国科学报的记者冯丽妃,想请您对今天上午上海市冷库液氨泄露事故进行分析,不知您是否方便。以下是我的主要问题。1、新闻搜索“液氨泄露”可以看到除去31日上海冷酷事故以外,相关事故频频发生,仅6月份吉林省液氨泄露事故就导致120人死亡,请问一般造成液氨泄露或是液氨爆炸的主要原因有哪些?是设备、技术还是管理问题?2、从资料上看,液氨可以被用于生产化肥、医药、农药、冷藏、家禽家畜饲养以及火箭推进剂等不同领域。为何事故频频发生在冷藏库或是家禽家畜饲养行业?3、这些事故是否可能防患于未然?是否可能用其他的冷冻方法代替液氨?
[16]戴启广  2013-6-1 11:07
已经上传了,请查看博客
[15]wutongwei  2013-4-22 13:13
您好,我想要Advances In Catalysis, Volume 40 ,您能给我发一份吗?wutongweide@163.com,非常感谢!
[14]李曼静  2013-4-19 14:14
您好!
    我是华中师范大学的研二学生,这是本人读研以来为第一篇论文设计的问卷。是以导师的项目为主题,研究学术虚拟社区用户的持续使用行为,需要大量的问卷调查数据为研究基础。此项研究有助于了解在线学术交流的现状、趋势和影响在线学术交流的因素,丰富与深化互联网环境中科研知识交流与共享机制研究的理论体系,从而为科研性的网络服务在中国的发展提供理论指导。本调查完全采用匿名方式进行,您的个人回答只供学术研究使用,绝对不会对您造成任何不良影响。对您的参与我将不胜感激,祝您学习、工作顺利!问卷地址: http://www.sojump.com/jq/2307285.aspx
[13]袁顺波  2013-4-12 14:02
您好,诚恳地邀请您参与一份问卷调查:http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,调查的目的是想了解科学网博客用户的持续使用意向及影响因素,非常感谢!
[12]ZCH2008  2013-3-29 15:39
老师您好,我想咨询您几个关于X射线吸收精细结构技术的问题, 我做的是Cu(I)与有机小分子形成的四聚体,理论上说应该有Cu(I)...Cu(I)金属键形成,但苦于拿不到晶体结构,无法证明,看您的博文X射线吸收精细结构技术,好像可以啊,请问,能给出原子之间的键长吗?如果可以对待测样品有没有什么要求。不胜感激啊,
[11]guxun1046  2012-11-17 23:45
谢谢老师的回复,考完再和您联系交流哈!
[10]jannyji  2012-10-30 14:25
赢创德固赛上海公司 招聘在催化剂行业的技术服务

Top University
研究生以上
最好5年以上催化剂生产或研发单位, 如中石化,中石油,南方化学,巴斯夫,大连物化等

有兴趣,简历请邮件联系
janny.ji@evonik.com
博主回复(2012-11-16 20:57)现在在华理催化所
[9]guxun1046  2012-10-24 20:19
老师您好,我还有个问题请教您。我在身边一位华理毕业来新疆任教的老师指导下报考了华理化学与分子工程学院工业催化专业研究生,专业方向选择上遇到一些小问题。第一次报名的时候选择了有机化工催化与绿色有机催化方向,请问老师我们是现在选择研究方向还是复式时候根据成绩及其他相关因素一起考虑确定专业方向呢?我的邮箱guxun001@126.com,谢谢老师了。
博主回复(2012-11-16 20:58)具体和导师有关啊,而且一般一个导师有很多研究方向的
[8]戴启广  2012-7-22 15:04
化学家(www.chemj.cn)恢复正常了,不过目前网站的速度有点慢,在持续升级中,感谢大家的关注,谢谢!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-12 14:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部