whitewood 白木分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whitewood 理论物理博士,北师大研究员,主要研究激光等离子体。

博文

按标题搜索
梦想之光
2008-6-18 09:25
激光与等离子体相互作用是等离子体中典型的非线性问题,也是激光聚变研究与实现新一代小型化 高能加速器 的核心问题之一。八十年代中期以来,随着啁 啾脉冲放大技术的出现,实验室中可以获得聚焦强度高达 10 18 Wcm -2 ,脉冲宽度达到飞秒量级( 10 -15 s ) 的激光脉冲。与长脉冲相比,电子在超高强度的激光场 ...
个人分类: 科技小品|5014 次阅读|5 个评论
三生万物
2008-3-5 08:53
三生万物 怪的 (地) 爆炸 &nb ...
个人分类: 科技小品|2781 次阅读|2 个评论
科学与人文的交汇——读《复杂》
2008-3-4 11:02
科学与人文的交汇读《复杂》 (2004年7月3日) 这是一本关于复杂科学的书。从宇宙演化到社会形态,从物种变迁到生命图式,从人工智能到神经网络,从股票市场到城市交通,从认知心理到宗教情结,从3W万维网到好莱坞电影演员的搭档关联,等等,无一不宣示着复杂科学理论的 ...
个人分类: 科技小品|4588 次阅读|3 个评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 05:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部