安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

按标题搜索
分享 秋之晨
2019-10-18 08:52
晨曦鸟鸣梦中回, 便装易步凉风微。 桥头蔷薇岸边柳, 草木忧否冬将归?
个人分类: 生活点滴|359 次阅读|没有评论
分享 苏小妹
2019-10-6 15:38
读过多个苏东坡与苏小妹的故事,曾以为苏轼真有一位聪明伶俐的妹妹。但读苏轼诗文,却罕见写给妹妹的,见到的多是他与弟弟苏辙的手足情深。读有关苏轼身世资料,他应该是父亲苏洵和程姓母亲生育的六个孩子中的老五,与幼小夭折的两个姐姐和一个哥哥未能谋面,而三姐嫁到母亲娘家后未被善待又 ...
个人分类: 生活点滴|763 次阅读|没有评论
分享 序与引
2019-9-27 19:53
序、引,都是对著作内容/作者的扼要推介。 古代有对当朝皇帝及自家长辈名字避讳的习俗,且据说在宋朝达到高峰。陈垣先生的《史讳实例》说,苏轼的祖父是苏序,其父苏洵作“序”时,避讳而写“引”,到苏轼时,却避讳成“叙”了。“序”、“叙”,同音。 但与陈垣先生大体同代的林语堂先生,在其《苏东坡传》中说,是苏轼 ...
个人分类: 社会思考|917 次阅读|没有评论
分享 上班路边~校园秋色
2019-9-26 11:50
个人分类: 生活点滴|882 次阅读|没有评论
分享 浙大主办的《地基处理》期刊获准正式发行
热度 1 2019-9-25 11:23
欢迎投稿:《地基处理》已获准正式发行 教育部主管、浙大主办,龚晓南院士主编 《地基处理》征稿简则 ​​​​ 编辑部 设在浙江大学建筑工程学院内 地址:杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区土木科技馆410 邮政编码 ...
个人分类: 土建科技|492 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 杭州二湖
2019-7-7 15:17
咏杭州一江二湖 钱塘江畔吴越家 一峰飞来垒城山 白杨护堤明珠秀 六月蕖开扑面香 (注:飞来峰、城山,分别位于西湖和湘湖边;唐朝白居易、宋代杨时分别对整治西湖和湘湖做过重要贡献。)
个人分类: 生活点滴|1076 次阅读|没有评论
分享 桃花潭新貌
2019-6-7 15:32
太平湖水深千尺,桃花潭边忆古情
个人分类: 生活点滴|1192 次阅读|没有评论
分享 上海市居民房屋安全管理认知初步调查分析(附沪厂房倒塌事件信息)
2019-5-17 09:58
上海市居民房屋安全管理调查分析.pdf ( 2019.5.16上海厂房倒塌事件 ) (后补截图源自专业微信群@20:15pm,20190517)
个人分类: 工程事故|1243 次阅读|没有评论
分享 上海市二手房指数月线(2001.11~2019.04)
2019-5-13 21:07
~ ~ ~ 【 看图说话 (20190215)】上海市二手房指数,自2001年11月设立以来,目前是首次较长时间地处于年均线下面运行的,且尚未出现止跌迹象。从技术形态看,今年下半年,很可能触发政策性护盘。
个人分类: 家庭理财|930 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 23:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部