安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

记者调查认为四川绵阳涉嫌为引资牺牲香港援建学校

已有 2803 次阅读 2012-5-24 06:41 |个人分类:汶川地震|系统分类:人物纪事| 房地产开发, 四川绵阳, 港府, 震后援建中学, 被拆

       日前,本博对绵阳撤除港府援建中学一事进行了点评:《应善待善举:点评绵阳拆除震后港府援建中学事件》,对中学被拆真实原因表示疑惑。今天从如下的相关报道《四川绵阳涉嫌为引资牺牲香港援建学校》看到,那所示范学院和这所中学的被拆,均是缘于当地政府于2011年初为房地产开发实施的土地出卖。

  

---------- 主啊,请饶恕世人的贪财、不义之罪恶吧!---------- 

 

  东方网5月24日消息:[此前的2010年12月10日,绵阳市国土局网站发布了上述地块的挂牌出让公告,而2011年11月底,绵阳市政府才与紫荆中学捐建方香港教联会签署了异地重建紫荆中学的备忘录,而香港特区政府至今还未同意搬迁计划]

  万达60亿元的投资,曾让绵阳方面绞尽脑汁,想留住“财神爷”

      香港援建绵阳紫荆民族中学(下称“紫荆中学”)被拆一事再牵出谜团。《第一财经日报(微博)》记者昨日查阅相关资料显示,绵阳市地方政府不仅存在为了留住万达投资而牺牲刚建成学校的嫌疑,而且土地出让过程“先斩后奏”

  绵阳市国土局网站公布的已成交信息显示,大连万达商业地产股份公司于2011年1月12日以3.9亿元受让涪城区金菊街A、B两个地块75020.63平方米(合112.53亩)土地。根据规划图,绵阳师范学院和紫荆中学就处于金菊街A地块。

  此前的2010年12月10日,绵阳市国土局网站发布了上述地块的挂牌出让公告,而2011年11月底,绵阳市政府才与紫荆中学捐建方香港教育工作者联会(下称“香港教联会”)签署了异地重建紫荆中学的备忘录,而香港特区政府至今还未同意搬迁计划。根据2009年5月香港教联会与四川省教育厅和绵阳市政府三方签订的协议,项目改变需要提前征得三方的同意。

    

        详细报道链接:http://news.eastday.com/c/20120524/u1a6576499.html#



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-574287.html

上一篇:生活点滴
下一篇:这步棋走得妙

2 水迎波 陈永金

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 00:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部