安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

佳节又端午

已有 1422 次阅读 2020-6-25 09:40 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科| 端午节, 佳节

端午节。

几十年前母亲为哥哥们节前去看望岳父,用煮过而芳香的芦苇叶包裹糯米粽子的情景,又浮现在眼前。

不同于清明节,从北宋两位文人的词语可以看出,端午节是一种传统佳节:向亲朋好友道声“端午节快乐”,应该是合适的。

扩展阅读https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_7990578?from=singlemessage



注:图2、图5源自网络



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-1239283.html

上一篇:芦笋,露笋,芦苇笋?
下一篇:蜀字辨

2 杨卫东 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部