安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

读热议“感谢贫穷”文章有感

已有 1329 次阅读 2018-7-31 14:37 |个人分类:陈词滥调|系统分类:观点评述| 刘心仪, 感谢贫穷, 热议

近日读到传媒包括科学网对“感谢贫穷”的热议文章,颇感透心凉。

成功,与此前努力需要的意志力相关。但人的意志力,不是一成不变的,其阶段性塑造过程,在很大程度上,受眼前既有处境及其对未来预期的多重影响。

一些年来,社会时髦正能量。但一些人若正能量吸多了,可能与吸毒的后果,难说会是什么两样的了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-1126852.html

上一篇:景德镇陈泓霖陶瓷艺术欣赏 / 候鸟天堂
下一篇:美元指数历史曲线:后续会咋走?

5 李俊 刁承泰 周健 马红孺 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 23:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部