科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长博大精深

博文

园艺(25)一一黄瓜接茬/品种析

已有 1141 次阅读 2019-9-4 13:40 |个人分类:园艺|系统分类:科普集锦| 黄瓜

      五月初种的黄瓜七月中旬就不结黄瓜了,六月下旬种的黄瓜八月初结黄瓜,到今天也是“强弩之末”了:


    八月初种的黄瓜今天“接班上岗”了,


CE3A0647-5BA3-4484-AD00-475BCC856FEB.jpeg黄瓜花盛开,黄瓜顶花带刺,清脆可口:

0F651907-D3AD-4991-97A7-5C8784DB102B.jpeg

    每天早上盐卤嫩黄瓜当早餐的小咸菜,中午拍黄瓜加蒜泥拌肉,喝点啤酒,晚上用老黄瓜放汤下面条。夏天里几乎天天顿顿离不开黄瓜了。

F8DC30E3-BB23-4A5F-8732-8721F7208067.jpeg


     顺便说下常见的黄瓜品种,我现在种的是“唐山二号”,三四年一直用这个品种,当然每年得去买新的种子,不能自己把自家老黄瓜的种子留到来年去种(而丝瓜是可以的)。欧洲超市最常见的是上面这种“无刺黄瓜”,通常是按根卖,不同季节不同产地有所不同,大数据平均下来合人民币10元左右一根。按口味来说,“唐山二号”胜过欧洲超市的无刺黄瓜。最近国内外流行一种小的“无刺黄瓜”,有时又叫“水果黄瓜”,味道不错,但往往比较贵。








了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1196555.html

上一篇:园艺(24)一一从牛奶草莓到榴莲萝卜
下一篇:园艺(26)一一丝瓜品种析

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-18 08:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部