科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1231 次阅读|1 个评论 热度 1
[转载]举手不是投降
史永文 2021-3-18 10:58
如题: 🔴举 手不是投降,是救命 ☘我和一个朋友一起吃饭,友人一不小心被鱼刺给噎到 , 当下我建议他把手举起来试试看, 结果鱼刺真的轻松吐出。 噎到东西之处理方式只要把手举起来! 一块果冻卡在喉咙,她试着挤压腹部自救,但没有用,说不出话。 把双手 高举过头,结果真的把果冻吐出来了。 只要【 ...
个人分类: 养生|838 次阅读|没有评论
[转载]芝麻蕉好处多
史永文 2021-2-26 03:12
如题: https://mp.weixin.qq.com/s/jgNwg38j8G7A_PQ4Xdxqxg
个人分类: 养生|828 次阅读|没有评论
[转载]北大教授说养生
史永文 2021-2-25 16:16
如题: https://mp.weixin.qq.com/s/CkbbPvspTao1HoHe-LLmaA
个人分类: 养生|910 次阅读|没有评论
[转载]系统医学
史永文 2021-2-23 18:19
如题: https://mp.weixin.qq.com/s/kfyPXcm4bIXu8SyI0iSgBw 讲座者用系统医学治愈了自己的老父亲:
个人分类: 养生|1029 次阅读|没有评论
[转载]血糖新标准
热度 1 史永文 2021-2-20 19:13
如题: https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1isBdboxFrom=1context={nid:news_10167072344364790475} 我们老年人最关心的是:
个人分类: 养生|1060 次阅读|1 个评论 热度 1
[转载]岛国的六大长寿行为
史永文 2021-2-18 13:58
如题: https://mp.weixin.qq.com/s/pR1alT-tbYiecusYbhM1pg 另外,顺便赏一春景: 照片取自国内某校园,与标题无关。
个人分类: 养生|837 次阅读|没有评论
[转载]平菇炒西兰花抗癌
史永文 2021-1-28 00:51
如题详看: https://mp.weixin.qq.com/s/06wSYmQItXtSqJ6Li5EO_g
个人分类: 养生|677 次阅读|没有评论
鲜者险也
史永文 2021-1-21 08:21
“鲜”字=鱼+羊 人们都吃海物过多,尤其再喝啤酒容易引起过敏甚至“痛风” 今天我才知道,喝羊汤多了也会引起尿酸过多甚至死亡。 参见: https://k.sina.cn/article_6440942392_17fe8fb3800100t7sv.html?from=healthsinawapsharesource=newsapp 是否可以说: ...
个人分类: 养生|939 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-18 10:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部