科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1231 次阅读|1 个评论 热度 1
[转载]钟南山谈八大养生秘笈
史永文 2020-9-27 05:50
如题,详情点击链接: https://view.inews.qq.com/a/20200819V082LB00?uid=devid=5CE1193F-D689-497B-BA08-C120D60624E8qimei=5ce1193f-d689-497b-ba08-c120d60624e8 片花: 上述后几项几乎是难于由个人选择或控制的,那么个人就着重控制自己的生活方式吧: ...
个人分类: 养生|510 次阅读|没有评论
谈秋分养生兼纠正错图
热度 1 史永文 2020-9-22 15:07
秋分节气这一天,在地球上的任何地方白天和黑夜都一样长,网上有一篇谈养生的文章,用下图解释秋分: 值得注意的是,⬆这图(有差错,或者说)不直观,应该是⬇这样子: 要看秋分如何养生,请点击链接查看: https://nd.mbd ...
个人分类: 养生|945 次阅读|2 个评论 热度 1
[转载]老年生活参考大全
史永文 2020-8-25 04:38
如题,点击⬇链接进入: https://mp.weixin.qq.com/s/GQbHUo-paFRL68_0TL183g 界面拷屏一览:
个人分类: 养生|708 次阅读|没有评论
养生一一养生先养心,梗阻别大意
史永文 2020-7-12 02:36
近年来,中老年人出现心梗脑梗症状的越来越多,都属于心血循环系统的病,先看一篇关于脑梗的,详见: https://mp.weixin.qq.com/s/6pu0ICrqrhTRnpMvcG3PNQ 片段截屏:
个人分类: 养生|668 次阅读|没有评论
养生一一养生先养心,养心先知心
史永文 2020-7-9 01:43
养生先养心,养心得先知心啊! 这两天偶见一博文,写的不错,如下: 戏说心脏太有趣了,大家都了解了解:  心脏,就是一栋二层小楼,二户人家合建的双拼别墅,左边的那户叫左心,右边的叫右心。楼上的房间叫“房”,楼下的为“室”。与人住的房子一样,心脏也是由墙壁、房门、水管和电路四个部分构成的。人 ...
个人分类: 养生|953 次阅读|没有评论
[转载]养生一一老年健康九九歌
史永文 2020-5-28 12:09
详见: https://mp.weixin.qq.com/s/0mUgdJkNiymi5p1-jUDT-Q
个人分类: 养生|569 次阅读|没有评论
[转载]养生(5)一一不养生的结果
史永文 2020-5-11 06:41
详见: https://mp.weixin.qq.com/s/uU6WgfC4lWd00Y6ptWsU5A 简言之如下图: 再看身体健康的重要性:
个人分类: 养生|383 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 21:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部