科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1231 次阅读|1 个评论 热度 1
一位学霸的作息时间表
史永文 2020-8-21 16:07
浙大学霸作息表曝光:世界本不公平,你有多努力,就有多特殊! 详见: https://mp.weixin.qq.com/s/0VWP63mwOaDrDvUQ4XuSVg 本博主按: 莫说你的起点高低,几年后看看你比自己的起点高出了多少,想一步登天是困难的,但是自己不努力,想有意外的收获那是做梦! &nb ...
个人分类: 教育|1893 次阅读|没有评论
开始发录取通知书了
热度 2 史永文 2020-8-18 11:17
我的一位高中老同学的外孙女今年考入北京大学: 我的另外一位高中同学的外孙女今年在哥伦比亚大学研究生毕业了, 还有同学的外孙女这两天开始上小学学前班了: 人跟人真的不能比啊! 注: 1,第一张照片,老同学(照片的主人)将学号擦去了,保护隐私; ...
个人分类: 教育|1429 次阅读|5 个评论 热度 2
[转载]文革前1965年高考数学卷
史永文 2020-7-12 22:44
当年我们参加高考时的数学考试卷子: https://mp.weixin.qq.com/s/wvcFDV-__pnYwA9Ym-6leA 哪位有物理卷子也分享一下好吗……
个人分类: 教育|1081 次阅读|没有评论
[转载]启发式教育的鼻祖一一苏格拉底
热度 1 史永文 2020-7-5 21:28
简要开栏(目)“教学”说明,今日起开此栏目,依然三部曲:1,散乱收集素材;2,梳理成章;3,修改凝练成“(虚拟无号)书”。 一切都是个人的头脑体操,与其他任何人或单位无关,减缓痴呆而已。 一一本博主。 苏格拉底的小故事 2020-01-18 09:57:17 辽宁中公教师考试网 一 ...
个人分类: 教育|690 次阅读|1 个评论 热度 1
[转载]教学(0)一一强基招生说明
史永文 2020-5-11 11:38
详见: https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1isBdboxFrom=1context=%7B%22nid%22%3A%22news_9595769899296529923%22%7D 附图:
个人分类: 教育|550 次阅读|没有评论
爱和规矩
热度 1 史永文 2019-11-27 17:36
今天读了篇文章,很受启发: https://mp.weixin.qq.com/s/dX9SE5DGYscl1_Min-Iwiw 精彩论述: 评:天在上面看得见,还有 自己的心看得见! {照片取自网络,有异议立刻删除)
个人分类: 教育|958 次阅读|1 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部