新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

南岭行:粤凰之凤(陈小凤)

已有 4594 次阅读 2010-12-14 21:55 |个人分类:新闻旧事|系统分类:图片百科



陈小凤:以简朴的生活表达对地球的敬意

 



陈小凤与她的粤凰生态科技园

 



粤凰与她的皇

 



梅岭三年:永远的粤凰

 



博主与粤凰之凤(陈小凤)

        陈小凤,一位当过大学教师、企业老总、主持研发了多种生物制品的广州女子,放弃了大都市安逸的生活,孤身一人来到了茫茫无际的粤北十万大山深处。在四面漏风的小窝棚中,她与民工同吃同住,在满地荆棘丛中奇迹般地建起了一个瓜果满山、鸡鸭遍地、蛙鸣如歌的“花果山”。她所做的这一切,仅仅是为了圆一个梦:依靠自己掌握的知识探索“林下经济”和生态农业,建起一个能让众人逃离都市喧嚣,尽享森林静谧的“世外桃源”。



http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-393616.html

上一篇:南岭行:冬日红叶
下一篇:南岭行:冬之紫

1 李学宽

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 02:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部