新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

女博士领衔“体验绿色奥秘”科技夏令营

已有 2990 次阅读 2010-7-14 20:39 |个人分类:新闻旧事|系统分类:图片百科

李碧秋

 



科普信息中心前全体营员合影

 



“体验绿色奥运”科技夏令营授旗

 



参观温室群景区

 



畅游儿童欢乐世界

 



体验显微镜下的微观世界

 



观看科普小电影

 



开心农场种植向日葵

 



趣味知识问答

 



户外压制植物标本

 



植物押花制作

 



室内装订植物标本

 

 



温室群景区前闭营合影

7月13日,2010年女博士领衔“体验绿色奥秘”科技夏令营在华南植物园开营,30位6-12岁的小朋友参加了活动,园艺中心党支部书记蚁伟民为夏令营开营作动员讲话并为营员授营旗。
小朋友们在“开心农场”种植向日葵、黄瓜等植物,亲自体验现实版开心农场的挖坑、松土、浇水、播种、覆土,亲手种下了自己的希望。在世界植物奇观——华南植物园温室群景区,小朋友们在导游姐姐和女博士的详细讲解下,了解了热带雨林、沙漠植物、高山植物知识,体会到人和植物的关系,并立志树立保护植物、保护环境、保护地球的理念。科普小电影《植物私生活》让小朋友们学到了植物种子和花的知识,对植物有了更深的了解。在互动实验室,小朋友们亲手制作了植物标本和植物押花,锻炼了动手能力,使孩子们获得了进行植物学研究的初步体验。显微镜下奇妙的茎、叶、花、子房的细胞结构吸引了孩子们好奇的目光,解剖镜下蝴蝶和苍蝇的复眼结构更是让小朋友们啧啧称奇。在“儿童欢乐世界”,孩子们开心畅玩,享受一天劳作后的休闲游乐时光。
本次活动由华南植物园女博士精心策划设计,增强了孩子对自然、对环境的感悟能力及动手能力,开拓了孩子的思维,让孩子们充分感受到人与自然和睦共处的无尽乐趣,并在集体活动中体会到了团队合作精神,提高了综合实践能力,给孩子留下一份难忘的暑假记忆。


http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-343941.html

上一篇:轻舞飞扬---吊灯扶桑
下一篇:叶似碗莲花如蝶 ——旱金莲

4 赵星 罗帆 苗元华 郭利萍

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 17:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部