新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

中国油菜花之旅:陕西汉中

已有 5423 次阅读 2010-3-7 17:46 |个人分类:新闻旧事|系统分类:博客资讯









        汉中地处秦岭巴山之间,气候适宜,生态完好。汉江从源头宁强县开始,流经宁强、勉县、汉台、南郑、城固、洋县、西乡七个县区。由汉江冲击而成的汉中盆地西起宁强,东至西乡,盆地长约200公里,宽几十公里不等,总面积达一百多万亩。因此,这里极适合油菜生长。
        每年春季清明节前后,汉中盆地百万亩油菜花竞相开放,灿烂壮观。这个季节,无论是坐火车还是汽车穿行于汉中境内,都会看到大片大片的油菜花。畅游乡间,信步走到田间地头,眼际间只见一片金黄,蜂蝶飞舞,花香四溢,仿佛步入春天金黄色的海洋。
【贴士】
    1、油菜是当地农民的经济来源,种植辛苦,赏花时请爱惜农作物,切勿折损、踩踏、毁坏!
    2、油菜花盛开时期也是蜜蜂采蜜高峰期,需谨防蜂蛰。如果到近处观赏,除了不要主动招惹蜜蜂之外,建议穿长袖长裤,备上面纱也可。
    3、观赏油菜花的最佳时间是每年清明节前后,此时花期最盛,花事最广。
据网络编辑


http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-300713.html

上一篇:油菜花开:春天北上
下一篇:中国油菜花之旅:江苏兴化

4 王应宽 罗帆 杨正瓴 uliy

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 08:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部