新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

虎年春节(5):情人花系列

已有 3708 次阅读 2010-2-12 12:10 |个人分类:新闻旧事|系统分类:图片百科

李碧秋  邹丽娟等

 















        虎年春节期间,华南植物园推出“美人勿忘我”虎年情人花展系列。
在高山/极地植物室举办“美人勿忘我——虎年情人花展”,3000株虞美人争奇斗艳,5000株蓝色勿忘我相间其中,如夜空中的繁星点点,甚是美丽。虞美人又名田野罂粟,与大名鼎鼎的鸦片——罂粟是兄弟,它的花和罂粟一样浓艳华丽,单朵盛开在柔弱的茎顶端,4片薄薄的花瓣质薄如绫,光洁似绸,轻盈花冠似朵朵红云片片彩绸。虽无风亦似自摇,风动时更是飘然欲飞。而蓝色勿忘我的花语是永恒的爱,它本身就有个千年流传的美丽爱情故事,每年的情人节,情侣们都用勿忘我来表达深深的爱恋。虞美人与勿忘我搭配,寓意“美人不要忘记我”。
温室群景区外围举办“荷兰郁金香花展”,展出的郁金香有12个品种10万株,全部从荷兰进口,有红色、粉色、黄色、白色、紫色等多种花色,色彩斑斓地布满整个温室内的草地,仿佛让人进入了浪漫的花花世界。
如果各位“情人”们觉得单纯赏花仍不够浪漫,可以在古老的“许愿树”下抛红绳,共同许下心愿,希望虎年梦想成真。
为了增加节日气氛,药园展馆举办“十二生肖植物暨珍奇植物展”,展出以十二生肖动物命名的植物。相信虎头兰、老虎须、虎颜花、金边虎尾兰等与虎有关的植物最受游客关注,游客也可以找到与自己的生肖相对应的植物。本展览还展出各种兰花精品、观赏荫生植物、观赏蕨类植物、肉质植物、珍稀濒危植物等,种类丰富多彩。


http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-294671.html

上一篇:虎年春节(4):健康步道
下一篇:大自然的高超设计:烟斗马兜铃

2 杨正瓴 陈湘明

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 04:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部