新花镜:琪林瑶华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liaojp 中国科学院华南植物园,020-85232037

博文

缅甸国家植物园

已有 3483 次阅读 2017-11-7 09:56 |系统分类:生活其它

   缅甸国立Kandawgyi花园是其国家植物园,位于缅甸眉苗(Pyin Oo Lwin)镇,原名Maymyo。由森林研究官员Alex Roger于1915年在植物学家Lady Cuffe帮助下创立。其建园仿照了英国皇家植物园Kew园的风格,原有陆地面积170英亩,水体70英亩。1917年转变为国有,1924年转变为政府森林保护区。植物园建有许多专类园,如兰园、大丽花园、玫瑰园以及许多奇异水果和庇荫乔木。2000年升级为休闲花园,更名为“康达国家花园(Kandawgyi National Gardens)”。

   植物园有三个博物馆,化石博物馆、奇木博物馆和蝴蝶博物馆。花园布置在湖泊和小径之间,有美丽的池塘和可爱的黑白天鹅。植物园有一个通过鸟舍的空中走道,可以欣赏犀鸟和其他各种鸟类以及沼泽小径。园内有一个钟楼,籍此可欣赏到眉苗镇及周边山上的美景。当地人把这里当作热门野餐地点,是重要的旅游景点之一。







http://blog.sciencenet.cn/blog-38998-1084122.html

上一篇:花艺创作:植物压花课程
下一篇:评威尔逊《China—Mother of Gardens》一书的两个中译本

3 王从彦 姚卫建 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 14:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部