九万里分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wchknudt 学有用的东西,做有用的事情

博文

[2011-07-23][XPPAUT]

已有 8506 次阅读 2011-7-24 08:06 |系统分类:科研笔记| 动态系统, XPPAUT

Pedro给我推荐了一个研究动态系统时很有用的软件XPPAUT

这个软件功能还是很强大的,我觉得唯一的缺憾可能是GUI比较差,生成的图形也不是那么美观。一种变通的方法是解析XPPAUT的输出文件,用MATLAB来生成相应的图形。

XPPAUT有在线文档,也附带了很多例子。同时在下述一书的附录B是该软件作者写的关于使用XPPAUT来求解与分析动态系统的聂荣(感谢清华大学雷锦志老师的推荐)。

Christopher P. Fall, Eric S. Mariend, John M. Wagner, John, J. Tyson, Computational Cell Biology, Springer, 2003.



http://blog.sciencenet.cn/blog-389025-467799.html

上一篇:[2011-07-20][Condor | oscillations]
下一篇:[2011-07-25][Nonlinear systems and Linearization]

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 05:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部