九万里分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wchknudt 学有用的东西,做有用的事情

博文

[2011-07-16]

已有 2480 次阅读 2011-7-17 06:46 |系统分类:科研笔记| 软件, 建模与模拟

今天在阅读1965年B C Goodwin发表的一篇论文“Oscillatory behavior in enzymatic control processes”。读到一半突然想看看除了Matlab和Mathematica之外有没有别的软件可以做动态系统的建模和模拟。发现了两个:

1. Berkely Madonna (http://www.berkeleymadonna.com/)
   这个名字拉风的软件号称自己是速度最快、最方便的通用微分方程求解器。有Windows和Mac版本。但是完全版要100多美元。免费版不能保存模型文件,生成的图表不能保存或复制、有水印。

2. JModelica.org (www.JModelica.org)
   和前一个不同,这个是开源的软件。这个软件让我眼睛一亮的是它对Python的支持。这样的话,他可以通过Python脚本来自动化自己的工作。

开小差开得有点远了。

用了一下Mendeley (http://www.mendeley.com)的paper search功能。点开搜索结果会有Related Search出现,这个功能很好用!


http://blog.sciencenet.cn/blog-389025-465514.html

上一篇:家书抵万金
下一篇:[2011-07-18][Sustained Oscillations of Goodwin's Model]

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 05:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部