任胜利的编辑之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rensl Email: silei10@sina.com

博文

编辑出版类论文写作讲习班

已有 2988 次阅读 2013-6-27 08:05 |个人分类:业内资讯|系统分类:博客资讯|关键词:论文| 论文

[博主按:受《编辑学报》陈主编之托,转发几条与期刊编辑出版有关的培训信息,供编辑同仁参考。]

 

第13届中国科技期刊青年编辑学术研讨会2号通知

关于举办第14期英文编辑研修班的通知

 2科技期刊学研究与论文写作讲习班99日在乌鲁木齐开班

  为了帮助科技期刊编辑尤其是青年编辑提高职业素养,提升科技期刊学研究能力和论文写作水平,中国科技期刊编辑学会、《编辑学报》编辑部和新疆科技期刊编辑学会拟于201399日在乌鲁木齐市举办为期8天的2期科技期刊学研究与论文写作讲习班。该班列入了新闻出版总署2013年新闻出版专项业务培训计划,参班学员经考试合格将获得由总署统一印制的72学时的《结业证书》。现将讲习班的有关事宜预通知如下。

1. 参班对象  对科技期刊编辑、出版、经营以及出版单位体制改革等理论与实践问题的研究及论文写作有兴趣的科技期刊编辑。

2. 讲习内容  

a)科技期刊学研究现状及选题;

b)科技编辑学论文写作及常见问题分析;

c)《编辑学报》发文范围及用稿标准;

d)研究队伍的组织与培养;

e)参会论文评析;

f)研究与写作经验交流;

g)科技期刊出版单位体制改革解析;

h)科技期刊编排标准化问题。

3. 办班方式  专家讲演与学员互动相结合,理论研讨与论文评改相结合,学员间互动与交流。欢迎学员携带新撰写的研究论文到讲习班上参与讲评、交流,力争经过专家评审、学员互评、自己修改后基本达到发表水平。

4. 收费  会务费(含培训费、资料费、证书手续费等) 2 200/人左右;住宿统一

安排,费用自理,标准间不超过200/(·)

5. 预报名办法  欲参班者请务必于2013710日前将姓名、工作单位、通信地址、电话、E-mail、拟写论文题名等(见附表)以电子函件方式发至bjxb_bj@163.com。联系人:吕金陵;电话:(010)6357768513552110190。正式通知将于715日前发出。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-38899-703082.html

上一篇:2012年度SCI期刊引证指标:最新发布
下一篇:OA出版剖析(Mikael Laakso)

2 许培扬 王桂颖

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-21 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部