任胜利的编辑之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rensl Email: silei10@sina.com

博文

夸夸儿子

已有 5724 次阅读 2011-1-15 10:24 |个人分类:人在旅途|系统分类:生活其它

儿子现在是初中二年级,在北京最好的中学。

首先要称道的是他的独立能力和良好品格。我们一家三口每个工作日早出晚归、各自为战的时间几乎都是12小时以上,他如果没有较强的自主学习与独立生活能力,那可真是无法想象。他的良好品格也是老师和同学们充分认可的,在前不久的一次百里挑一的奖学金评选中,他高票当选,获RMB 5000元。

学习成绩是必须要夸一下的。在这个强手如林的班集体中,他的语文和英语成绩大约处于中等水平,数学和物理则可谓呱呱叫了:这次期中考试物理满分;数学97(以1分之差居年级第二)。

他的编辑写作能力也很令我吃惊。在我的鼓动下,初一下学期他应聘到校刊当记者,很快,在采访、整理、编辑、排版等诸方面便做的有形有色。尤其是使用InDesignPhotoshop的水平,令我自叹不如。

还有一个不得不夸的是他的篮球专长。目前他担任班篮球队的控球后卫兼教练,球队战绩不凡,是年级的强队之一。

他的组织能力和中短跑能力也相当不错。在前不久的校秋季运动会上,他作为班体育委员进行了大量筹划,还从家里拿走两根擀面杖作为训练男女4´100的接力棒(后来在同年级24个班的PK中均拿到了名次);他本人在400单项比赛中更是勇夺第一(当他后来描述在比赛中与体育特长生激烈拼争的场面时,我和他妈吃惊的眼珠子都差点掉出来了)

2011110时,我们在家里享受跨年演唱会的同时,也互相采访一下对过去一年的感想:他自认为自己(看问题)的思想在过去的一年里又有了一些进步。

陶醉一下 J

相关博文:儿子今年小升初:大功告成



http://blog.sciencenet.cn/blog-38899-404675.html

上一篇:《中国科技期刊研究》2011年第1期概览
下一篇:谈国家自然科学基金面上项目申请的选题 (陈越)

6 陈辉 薛长国 王应宽 张光学 王桂颖 唐常杰

发表评论 评论 (26 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 03:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部