任胜利的编辑之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rensl Email: silei10@sina.com

博文

党校纪实:开篇语

已有 5340 次阅读 2008-8-11 16:49 |个人分类:人在旅途

200833174,我有幸参加了中央党校中央国家机关分校2008春季直属处级二班的学习,全班共有学员47名,分别来自国土资源部、中央国家机关工委、环境保护部、国家自然科学基金委、中国工程院、国家宗教局、新闻出版总署、国务院南水北调办公室、国家粮食局、中国电力企业联合会等10个部委(系统)共47家单位,平均年龄43岁。

按照党校的要求,我们调整角色,专心于理论学习,共聆听了近40次精彩报告,内容涉及马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、当代世界科技、经济、政治、文化等。其中到中央党校本部聆听现场报告1次,到中央党校中央国家机关分校聆听现场报告1次,开展现场案例教学1次。通过聆听报告,我们提升了自身党的理论知识水平,系统了解了中国特色社会主义理论体系的深刻内涵,学习领会了马克思主义经典作家和革命前辈的深刻哲学思想。

下面谨转录学习委员吴善超同学在学员通讯录寄语以表达我对3个月党校学习与生活的情思:

春暖花开时,我们相识;夏日炎炎时,我们分离。相知相伴,相聚是缘,斗转星移光阴迫,相见时难别亦难!

同桌雅趣,同室关爱,同席笑谑,同窗情长。难忘记,课堂上洗耳恭听,赛场上活虎生龙;难忘记,军营里丰富体验,拓展中勇敢坚强;难忘记,抗地震信念坚定,迎奥运豪情满怀;难忘记,赈灾时爱心奉献,哀悼日身受感同;难忘记,报告里智慧锦囊,研讨中思维灵光;难忘记,宴席间觥筹交错,车厢里深情歌唱;难忘记,京郊外身心舒畅,井冈山斗志昂扬……坚持理论学习,涵养世界眼光,锤炼战略思维,加强党性修养。人人竞相服务,人人自觉奉献,短暂的3个月,教室里、宿舍旁,时时处处弥漫着团结、友爱、和谐、共享的阳光。

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。离开校园,我们要重返工作岗位,空间的距离从此拉远,但心的距离却更加贴近。友爱无疆,祝福无限,让我们从真挚的情谊中汲取营养,相互扶掖,彼此关怀,一生勿忘,一如继往。展望未来:仰视天更高,俯首地更广,扬帆海更阔,释怀心更宽。共同祝愿:再续深情厚谊,再添生活精彩,再谱事业华章,再铸人生辉煌!

真正的友谊,有永恒的生命、永恒的价值、永恒的力量!让通讯录铭记我们的笑脸,愿祖国春光永驻,愿友谊地久天长!      (/吴善超)

全体同学合影

附:学员通讯录

http://blog.sciencenet.cn/blog-38899-34819.html

上一篇:享受生活
下一篇:党校纪实:红色井冈之行

0

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 05:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部