任胜利的编辑之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rensl Email: silei10@sina.com

博文

一稿多发:一位大牌教授的蓄意而为 精选

已有 15010 次阅读 2010-2-25 07:44 |个人分类:编辑出版|系统分类:观点评述

       农历正月初四(2009-02-17),收到一封群发的邮件,其正文的主要内容为:

The attached two papers have been found to be submitted on the same day and same contents. This is very unethical! We will report this to the other journal as well.

       这位实名举报人应当为英籍学者。

       这篇涉嫌一稿两发的论文分别发表于200110月和20022发表的期刊分别为SC-EIE-T。第一作者目前为国内某知名大学的某学院院长、长江学者奖励计划特聘教授。

       经过比较分析,我认为这位大牌教授是蓄意一稿多发的,理由如下:

1)两篇文章的投稿日期同为2001年初的某一天;

2)两篇文章中文字的重合率90%以上、图表重合率100%

3)主要作者一致,且涉嫌署名不端:T文有3位作者,E文在T文的第23作者之间再增加3位,共6位作者;

       4T文中标注修改稿的返回日期为2001921,此时E文的校样、出版费等事宜作者们应当早已处理完毕。



投稿与审稿
http://blog.sciencenet.cn/blog-38899-297436.html

上一篇:科学基金项目申请落选原因分析 (邓柳丽, et al.)
下一篇:科学网开博两周年随感

24 武夷山 刘全慧 王桂颖 刘建彬 陈儒军 梁建华 吴飞鹏 赵美娣 任国鹏 盖鑫磊 陈永金 关法春 刘兴龙 赵宇 苗元华 李志俊 李学宽 林锋 张旭 唐常杰 徐耀 曹世雄 aruoo0 liangqiang

发表评论 评论 (31 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 10:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部