任胜利的编辑之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rensl Email: silei10@sina.com

博文

儿子今年小升初:大功告成 精选

已有 7439 次阅读 2009-6-3 15:23 |个人分类:人在旅途|系统分类:生活其它

中午接到电话,儿子已经被人大附中录取。其实我们早已成竹在胸:春节前已吃了RDF的定心丸,并且后来又谢绝了另外一所重点中学的多次盛情邀请。

不过还是挺高兴的。

    孩儿他妈去年下半年曾把儿子的各类获奖证明共几十份搜罗起来,嘱咐我给他制作一份简历,以便申请重点中学,我偷懒拖延不做,看来是用不着了。

那一堆奖项大致能说明儿子不仅有特长,而且还比较全面:多个数学类全国或北京市竞赛金奖或一、二等奖(五年级时自己估计在30多人组成的北京奥数竞赛集训队中是第8);英语奖项也不少,并通过PET考试(据说由剑桥大学考试委员会直接组织的中级水平考试);语文的长项是作文;体育中的80栏和中长跑在海淀区小学生体育运动会上是拿过前8名的,对篮球更是酷爱无比;小提琴也是中国音协的8级证书在握……

    不止一次有儿子同学的家长问我:你就是牛孩”RSL的爸爸?你是不是在他身上花了不少时间?听说他爷爷是大学数学系的教授,在他学龄前就辅导他数学……

说来惭愧,这小子四年级时我就已经没有能力与他探讨奥数了,他爷爷更是斗大的字不识半箩筐”(他老人家的自我评价)1983年我考上大学时村里还有不少父辈级知识分子公开表示不服呢。

    自豪一下 J



http://blog.sciencenet.cn/blog-38899-235862.html

上一篇:不差钱的外国青年学者研究基金
下一篇:《中国科技期刊研究》:免费开放

24 武夷山 赵星 王桂颖 刘玉平 郭战胜 王应宽 刘进平 朱志敏 俞立平 曹聪 杨秀海 周春雷 陈国文 唐小卿 黄富强 刘颖彪 牛丕业 徐庆征 董为 王启云 刘玉仙 贺天伟 侯振宇 cgy

发表评论 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 06:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部