任胜利的编辑之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rensl Email: silei10@sina.com

博文

NSR(国家科学评论):好文章大家都爱读

已有 5499 次阅读 2017-6-5 19:55 |个人分类:业内资讯|系统分类:博客资讯

据科学网的一周最受关注论文排行榜发布,科学网论文频道的最新论文http://paper.sciencenet.cn/paper/522-28日共发布了33篇来源于各类期刊的重要文章介绍,在62日公布的一周最受关注论文排行榜中,NSR所发表的2篇文章分列最受关注论文的前二位。有意思的是,33篇文章中有多篇来源于Nature, Science, PNAS等国际知名大刊,但受关注的情况并不太理想,一篇来自于论文预印本网站(arxiv.org)的文章被阅读的频次甚至超过很多国际知名学术期刊。

上述案例表明,内容为王在互联网时代十分重要。

排行

论文题名

期刊名称

冠军

综述:大数据贝叶斯学习

NSR

亚军

人工蒸腾:新型高效太阳能水处理结构

NSR

季军

科学家揭示印度夏季风减弱下南亚植被生长变化及其机制

Global Change  Biology

第四名

国家天文台研究人员领衔发现重子声波振荡信号

arxiv.org

第五名

南极洲在变绿

Current  Biology

第六名

科学家发现隐形森林面积相当澳大利亚60%

Science

第七名

潘建伟等首次实现反事实直接量子通信

PNAS

第八名

两项成果有助抗糖尿病新药研发并降低药物成本

Nature

第九名

科学家测定向日葵基因组

Nature

第十名

科学家研制人工捕蝇草

Nature  Communications

NSR简介:

《国家科学评论》(National Science Review, NSR )是我国第一份英文版综述性学术期刊,由中国科学院主管,科学出版社主办,主编为白春礼院士,常务副主编为蒲慕明院士。

NSR定位于全方位、多角度反映中外科学研究的重要成就,深度解读重大科技事件、重要科技政策,旨在展示世界(尤其是我国)前沿研究和热点研究的最新进展和代表性成果,引领学科发展,促进学术交流。

NSR目前为双月刊,除Reviews (综述)、Original Article (研究论文)、Exchanges and Debates (争鸣)、Perspectives (观点)Research Highlights (研究亮点)等学术类栏目外,还开设了Editorial (社论)Interviews (访谈)Forum (论坛)Featured Institution (特色机构)等述评类栏目。

NSR20143月创刊后很快就受到中外科学界的广泛关注,并于20157月被SCI收录(2015年度的SCI影响因子为8.0),目前已被ScopusCSCD等国内外多个重要数据库收录。

NSR网址:https://academic.oup.com/nsr(英文);http://engine.scichina.com/publisher/scp/journal/NSR?slug=Overview中文)

相关信息:




http://blog.sciencenet.cn/blog-38899-1059209.html

上一篇:中国科协等六部委2017年D类(新创办)期刊资助名单
下一篇:国外学术期刊OA出版的论文处理费(APC)调查

2 李研 梅卫平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 12:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部