高山流水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/马雷 华侨大学特聘教授,博士生导师。招生方向:科学哲学、科技与社会。

博文

[转载]“问题哲学”公众号徽标启用公告

已有 1880 次阅读 2017-10-16 19:47 |个人分类:科学茶座|系统分类:人文社科|文章来源:转载

 自即日起,问题哲学公众号启用新的徽标。本公众号徽标由华侨大学马雷教授设计制作,版权为本公众号所有。(见下图)


     

 本徽标是马雷教授在征求微友意见的基础上修改、确定下来的。其意:


巍巍高山,昊昊长虹。
宇宙神秘,真理无穷。
叩问问题,还我真容。
吾心所求,天地人通。


 徽标中的圆形有圆满之意,大圆和小圆的的组合象征我们生活的宇宙和地球,亦即问题哲学源于生活,归于生活;彩虹代表华侨大学的“彩虹门”,也表达了问题哲学研究中心依托华侨大学,搭建“问题哲学”交流平台,汇集国内外优秀学者的美好愿景;“高山仰止,景行行止”,徽标中的高山预示了“问题哲学”的前景是广阔的,但需知行合一,笃定前行;彩虹和山又是问号的变形,寓意着问题哲学以问题为研究对象,以问题为导向去探索世界,使哲学回归生活,回归本真,回归心灵。


(华大夜拍)





http://blog.sciencenet.cn/blog-38826-1081107.html

上一篇:建立人类梦库的构想
下一篇:电影中的世界

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-19 04:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部