周华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cfluid      交流.感悟.新知

博文

“黄金周”为什么不尝试错峰放假

已有 3258 次阅读 2013-10-2 18:17 |个人分类:忽发奇想|系统分类:生活其它

       国庆”黄金周“期间关于堵车和交通事故的新闻又开始上升,既然交通总量激增对交通系统造成的压力这么大,为什么不用错峰放假的方式分散压力呢?在这方面我们完全可以利用社会主义在宏观调控方面的优势,在放假问题上进行一次宏观调控,比如各地可以以10月1日-3日为中心,将7天放假的开始时间和结束时间前移或后移几天,以此达到分散交通压力的目的,减小对交通系统产生压力。同样在春运期间也可以考虑让农民工错峰返乡,也可以起到舒缓交通压力的作用。



http://blog.sciencenet.cn/blog-387689-729596.html

上一篇:交通阻塞到底是个什么问题
下一篇:“云学习”是培养天才的新方法?

2 孙根年 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 16:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部