lgq1999的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lgq1999

博文

按标题搜索
分享 [转载]2012年全国优秀博士学位论文公示
2013-3-13 16:47
http://www.edu.cn/xin_wen_gong_gao_1114/20120806/t20120806_8 母校上榜,还是有点高兴。
1999 次阅读|没有评论
分享 希望多传递正能量
热度 7 2012-11-22 17:29
最近科学网上关于博士,硕士的前途就业问题,讨论的很多。但大部分都是负面的、消极的。这些悲观的东西直接影响着现在研一的科研入门者。先入为主的观念影响深远,可能会改变他们的人生轨迹(估计大多是负面的)。所以希望大家多传递正面的、积极的东西。
2310 次阅读|7 个评论 热度 7
分享 可怜的南科大
热度 3 2011-5-7 14:38
南科大至今没有获得招生资格,可怜,可悲,可叹!朱校长难为您了。在当前中国的国情下,要打破常规搞点创新太难了。国家是怎么了?难道真是有了钱就引进沃尔玛,引进麦当劳,等,净引进写吃的,消费的东西。难道真的不能引进欧美的教育模式,欧美的先进理念!估计是我们没有足够的自信吧。
2313 次阅读|2 个评论 热度 3
分享 纠结的广州交通
热度 1 2011-3-1 13:31
广州交通恨你没商量 前天,即2010年2.27,下午6:30分我到了BRT师大暨大站。一看站台上站满了学生模样的人。心里咯噔一下。这样坐上车估计到猴年马月了。果然我连等12辆B25都没有挤上车。在观察这相当与一年月份的公交车情况时感觉有些欣慰。大学生的素质就是普遍很高,虽然每辆车都记得结结实实,但很少听到要吵闹声。 ...
个人分类: 生活点滴|2526 次阅读|没有评论 热度 1
分享 2011生命科学领域研究热点
热度 1 2011-1-7 18:42
X/ H) S$ O 全基因组关联研究(GWAS)的价值证明 : v3 k0 Q4 U) R' x~R+ c X GWAS已为我们揭示了各种疾病与基因特定区域之间存在大量的关联。不过让人泄气的是,GWAS还未能显示出太多在这些关联背后的生物化学信息。在2011年, ...
个人分类: 生活点滴|4066 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 科研选题的纠结
2010-12-26 08:29
目前各个研究单位都在强调产学研的重要性,领导也提供各种政策和福利上的诱人措施去鼓励产学研。 面对选题,如果选择基础理论的课题,结果无非两种:一种是发表极少有人看的paper;一种是没有任何有新意的结果。但这两种结果有个共同点就是都没有提高你的学术地位和社会及个体资 ...
个人分类: 生活点滴|2824 次阅读|没有评论
分享 千年寒冬
2010-12-16 08:27
这两天我国大部分地区经历了大幅度的降温,有人预言千年寒冬就要来临,08雪灾又要重现。广州昨天也一下子从气候适宜掉到了寒风刺骨。这不禁让人疑问,不是说温室气体将导致全球变暖吗?这是不是变暖前的回光返照呢? 有关碳排 ...
个人分类: 生活点滴|2560 次阅读|1 个评论
分享 开博了
2010-12-7 12:49
开博了 经过一段时间的考虑我决定在科学网上开辟自己的博客。科学网是中国科技界专家、学者及学生交流的平台。作为一个入门级的科学从业者,我希望能在这个平台上展示自己,提高自己。
个人分类: 生活点滴|2406 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 02:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部